?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запретное
gelena_s
Ну вот, тут Яне досталось про лотерею. Я могу только посочувствовать, когда долго читатели лояльны, потом такой холодный душ получать крайне неприятно, цепляет. И хорошо, что она написал об этом, лучше все прояснять сразу, а не делать вид, что вы выше.

Сама к лотереям отношусь лояльно, считаю, что это хороший предохранительный клапан для внутренний авантюрности и стремления к халяве, которая живет в большинстве людей. Считаю, что если контора честно выполняет свои обязательства, то это хорошая идея поиграть с вероятностями. Автоматы же опасны, но именно как орудие игры, там есть определенная трансовая составляющая, и пользоваться помраченным сознанием, я считаю, противозаконно.

Но давайте тогда поговорим о самой идее, что запреты помогают. Муж вот когда-то написал «запрет – признак слабости» (Кстати, не поленитесь, прочтите все комменты) Так вот, как помогли запреты на алкоголь? Как помогли запреты на наркотики? На игру? Уменьшили запреты потребление запретного?

И из личного: какие запреты помогли вам? Вы точно бы стали пить-курить и наркоманить, если бы вам этого не запретили?

И специально для тех, кто внезапно решил, что я рекламирую запрещенное, прочтите пост еще раз, лучше вслух.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я прямых запретов не помню, всё либо объяснялось в какой-либо форме, в том числе и не логично, но тогда это не смущало, либо обставлялось как нечто неприличное, а я неприличное подсознательно избегала.
Пить-курить прямо не запрещали. Но к куреву в семье просто отрицательное отношение, которое для меня ещё дополнительно закрепилось после смерти родственника, а пить что-то не вкусное не хочется, потому что большую часть жизни видела негативный пример в лице отца, который каждый праздник использует как повод напиться и отключить мозг, а потом и побуянить.
Не знаю, какие запреты помогли, вроде как все нормы поведения в обществе впитала через нотации и осуждение, а не через запреты. Наоборот, запреты на эмоции и выражение мнений привели к тому, что с эмоциями туго - до сих пор иногда пока не дойду до точки, не замечаю сигналов, а нормально общаться с людьми я начала после 16-18.

вот даже в вашем примере как интересно можно развернуть.
кто-то видя отца-алкоголика потом ни капли в рот не берет, а кто-то спивается....
вот казалось бы, одно и то же перед глазами, никаких запретов, сплошная пропаганда, а результаты очень разные могут быть.

И условия всех разные, что окружение, что алкоголики. У кого-то может ежедневно тихо спиваться и это будет нормой, например, а в другом случае - большую часть жизни трезвый родитель, более-менее здравомыслящий и приличный, необделённый отцовскими инстинктами, который по праздникам резко деградирует на пару ступеней эволюции, и здесь уже так не хочется повторят.

  • 1