?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запретное
gelena_s
Ну вот, тут Яне досталось про лотерею. Я могу только посочувствовать, когда долго читатели лояльны, потом такой холодный душ получать крайне неприятно, цепляет. И хорошо, что она написал об этом, лучше все прояснять сразу, а не делать вид, что вы выше.

Сама к лотереям отношусь лояльно, считаю, что это хороший предохранительный клапан для внутренний авантюрности и стремления к халяве, которая живет в большинстве людей. Считаю, что если контора честно выполняет свои обязательства, то это хорошая идея поиграть с вероятностями. Автоматы же опасны, но именно как орудие игры, там есть определенная трансовая составляющая, и пользоваться помраченным сознанием, я считаю, противозаконно.

Но давайте тогда поговорим о самой идее, что запреты помогают. Муж вот когда-то написал «запрет – признак слабости» (Кстати, не поленитесь, прочтите все комменты) Так вот, как помогли запреты на алкоголь? Как помогли запреты на наркотики? На игру? Уменьшили запреты потребление запретного?

И из личного: какие запреты помогли вам? Вы точно бы стали пить-курить и наркоманить, если бы вам этого не запретили?

И специально для тех, кто внезапно решил, что я рекламирую запрещенное, прочтите пост еще раз, лучше вслух.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня в этом плане восхищают Нидерланды. Но не историями с наркотиками (про это чуть позже), а то, что они придумали про фейерверки.
Фейерверки - нельзя. Ни продавать, ни изготавливать, ни запускать. Штраф и все такое. Ну, профессионалам - можно. Но с кучей ограничений, справок и всего такого - но профессионалам.
Частным же лицам - только раз в год с 22 часов вечера 31 декабря до 2 часов ночи 1 января. И вот эти четыре часа в год народ оттягивается по полной. А наутро хорошо запоминает, что фейерверки - это шумно, от них на утро много мусора, может быть пожар и так далее. Когда их дофига - это очень заметно. Так что идеи "а давайте нарушим запрет, вон три ракеты незапущенные остались" - ни у кого не возникает.

И про наркотики: когда спрашиваю у знакомых наркоманов, что хорошего в Нидерландах, они рассказывают про музеи. Когда у знакомых художников - про наркотики.

  • 1