?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запретное
gelena_s
Ну вот, тут Яне досталось про лотерею. Я могу только посочувствовать, когда долго читатели лояльны, потом такой холодный душ получать крайне неприятно, цепляет. И хорошо, что она написал об этом, лучше все прояснять сразу, а не делать вид, что вы выше.

Сама к лотереям отношусь лояльно, считаю, что это хороший предохранительный клапан для внутренний авантюрности и стремления к халяве, которая живет в большинстве людей. Считаю, что если контора честно выполняет свои обязательства, то это хорошая идея поиграть с вероятностями. Автоматы же опасны, но именно как орудие игры, там есть определенная трансовая составляющая, и пользоваться помраченным сознанием, я считаю, противозаконно.

Но давайте тогда поговорим о самой идее, что запреты помогают. Муж вот когда-то написал «запрет – признак слабости» (Кстати, не поленитесь, прочтите все комменты) Так вот, как помогли запреты на алкоголь? Как помогли запреты на наркотики? На игру? Уменьшили запреты потребление запретного?

И из личного: какие запреты помогли вам? Вы точно бы стали пить-курить и наркоманить, если бы вам этого не запретили?

И специально для тех, кто внезапно решил, что я рекламирую запрещенное, прочтите пост еще раз, лучше вслух.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, запреты сами по себе не работают, должны быть разъяснены последствия. Если последствия не расцениваются как нежелательные, то запрет не сработает.

Мое отношение к алкоголю сформировал наглядный пример, так скажем. У нас был сосед, классический алкоголик-маргинал. Он регулярно напивался до невменяемого состояния, валялся в подъезде, почти все время ходил избитый, по ночам кричал, видимо белая горячка или еще что. Иногда он заходил к моему отцу, занять денег. Я как-то у отца спросила, сколько соседу лет. Папе было чуть за сорок, сосед на 10 лет моложе. А выглядел так, как будто был на 20 лет старше. Это меня тогда сильно впечатлило.

Поэтому мне кажется, что когда школьникам показывают фотографии почерневших легких и рассказывают о вреде курения, это лучше работает, чем просто рассказы о вреде курения.


  • 1