?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запретное
gelena_s
Ну вот, тут Яне досталось про лотерею. Я могу только посочувствовать, когда долго читатели лояльны, потом такой холодный душ получать крайне неприятно, цепляет. И хорошо, что она написал об этом, лучше все прояснять сразу, а не делать вид, что вы выше.

Сама к лотереям отношусь лояльно, считаю, что это хороший предохранительный клапан для внутренний авантюрности и стремления к халяве, которая живет в большинстве людей. Считаю, что если контора честно выполняет свои обязательства, то это хорошая идея поиграть с вероятностями. Автоматы же опасны, но именно как орудие игры, там есть определенная трансовая составляющая, и пользоваться помраченным сознанием, я считаю, противозаконно.

Но давайте тогда поговорим о самой идее, что запреты помогают. Муж вот когда-то написал «запрет – признак слабости» (Кстати, не поленитесь, прочтите все комменты) Так вот, как помогли запреты на алкоголь? Как помогли запреты на наркотики? На игру? Уменьшили запреты потребление запретного?

И из личного: какие запреты помогли вам? Вы точно бы стали пить-курить и наркоманить, если бы вам этого не запретили?

И специально для тех, кто внезапно решил, что я рекламирую запрещенное, прочтите пост еще раз, лучше вслух.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
согласна с тем, что запрещать кому-то что-то весьма бессмысленно и что это признак слабости хотя бы в том смысле, что запрещающий подписывается под тем, что это вне его контроля.
я не могу проконтролировать, чтобы ты делал как я считаю правильным ( и в этом моя слабость), поэтому я просто запрещаю тебе.

  • 1