gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Запретное

Ну вот, тут Яне досталось про лотерею. Я могу только посочувствовать, когда долго читатели лояльны, потом такой холодный душ получать крайне неприятно, цепляет. И хорошо, что она написал об этом, лучше все прояснять сразу, а не делать вид, что вы выше.

Сама к лотереям отношусь лояльно, считаю, что это хороший предохранительный клапан для внутренний авантюрности и стремления к халяве, которая живет в большинстве людей. Считаю, что если контора честно выполняет свои обязательства, то это хорошая идея поиграть с вероятностями. Автоматы же опасны, но именно как орудие игры, там есть определенная трансовая составляющая, и пользоваться помраченным сознанием, я считаю, противозаконно.

Но давайте тогда поговорим о самой идее, что запреты помогают. Муж вот когда-то написал «запрет – признак слабости» (Кстати, не поленитесь, прочтите все комменты) Так вот, как помогли запреты на алкоголь? Как помогли запреты на наркотики? На игру? Уменьшили запреты потребление запретного?

И из личного: какие запреты помогли вам? Вы точно бы стали пить-курить и наркоманить, если бы вам этого не запретили?

И специально для тех, кто внезапно решил, что я рекламирую запрещенное, прочтите пост еще раз, лучше вслух.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тренировочное

    И для того, что бы немного развить видение эффектов, потренируемся на легком материале. Как показывает опыт, «все люди» гораздо легче…

  • И пойдет он за водой…

    Конечно, для того, чтобы просчитать все-все эффекты от поступка, нужно быть богом. Так что слепые пятна - это нормально. Хуже, когда будущее не…

  • Реализация, как она есть

    А теперь скажите следующую фразу, тоже вслух: «Я разрешаю себе реализоваться через то, что я делаю» Как отзывается? Что чувствуете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments