Previous Entry Share Next Entry
Уроки истории
gelena_s
Если проблемы с деньгами каждого конкретного человека рассматривать очень масштабно, то их можно разделить на три пласта, которые и прорабатываются последовательно.

Первый - история семьи. Именно поэтому я никогда и не начинаю работать с карьерными и целевыми запросами, не проработав историю семьи. Иначе вся работа может в один момент похериться. Корни таки определяют питание системы. Потому если в истории семьи есть большие потери имущества, жесткого и внезапного разорения, то лучше сначала отработать их. Иногда уже этого и хватает.

Вот и предлагаю пройтись по истории вашей семьи. Представьте себе, что вы можете поговорить (хотя бы мысленно) с теми, кто когда-то потерял все имущество. А таких семей в нашей стране много, если не сказать – каждая первая.

Вот и скажите мысленно (а для большей эффективности можно вслух) своим предкам: "Для меня сейчас все правильно, я живу и принимаю жизнь и без ваших потерянных денег. Но я прошу поделиться тем, как они к вам пришли. Я готов взять удачливость, умение зарабатывать, рачительно вести хозяйство, да вообще все, что вы дадите! Даже если есть риск потерять все. Я буду сосредоточен на том, как делать и получать, а не на страхе все потерять. Он слишком парализует меня."

Что вы после этого чувствуете? Какой ответ получаете?

И что вообще произойдет в вашей жизни, если вы поменяете фигуру и фон местами? Если главным будет вопрос КАК ПОЛУЧИТЬ, а не КАК СОХРАНИТЬ, даже то маленькое , что есть.

А о том, как сохранить, поговорим завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
А что делать, если ничего особо и не знаешь о предках? То есть понятно, что, уезжая в эвакуацию, бабушкам пришлось оставить все нажитое, а вернулись потом на пустое место. Но много ли было того нажитого - понятия не имею.
А уж про революцию и подавно: с высокой вероятностью катаклизмы были, но какие, можно только предполагать.
Единственное, что мне известно достоверно:
1. Продали дачу в живописном месте, чтобы купить два фортепьяно маме и тете, учить детей музыке. В результате музыкалку закончила только моя кузина, да и та с тех пор музыку видит только в страшных снах.
2. Деньги, полученные за размен с доплатой, пропали во время инфляции 90х.
Обе потери не такие уж и страшные по нынешним меркам, хотя тогда казались огромными.
Ну, еще тетиной семье пришлось бежать из Закавказья, бросив квартиру, и для них это была и правда катастрофа, поскольку люди они были уже немолодые. Но имеет ли это отношение ко мне?

Edited at 2017-05-29 06:04 pm (UTC)

Все, что вы знаете имеет к вам отношение. Оно часто неявно, но я помню ваши комментарии.

Когда не знаешь, кто твои предки, надо говорить молитву "Отче Наш". Мне нравится в редакции Эхнатона. В ней нет лукавого. Зачем нам лукавый? У Эхнатона Отче Его был Атон-Ра. Вот и говори, обращаясь к Ра:

Отче Наш, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла - обереги.


Вы думаете у фараонов денег не было? Какие там вонючии "предки", нищета, голь перекатная. Я с ними даже разговаривать не буду. Ра к тебе придет прямо в мозг. Ты его узнаешь по золотому сиянию. Ра - это чистое золото.


Прочитала - запомнить текст не получается, даже читая сбиваюсь на последних предложениях - глядя на фотографию прадеда и прабабушки, чья история самая цепляющая из всей семьи. Сразу после прочтения никаких эмоций, а вот после того как некоторое время поглядела на фотографию, ожидая ответ, пришло ощущение уверенности. Они с фотографии так ласково и немного хитро смотрят, как будто говорят - давай, у тебя всё получится, покажи на что способна.

Сначала страшно было сказать "всё, что вы дадите". А вдруг дадут то, что мне не надо? А потом, почему-то впервые представились родственники в момент именно зарабатывания этих денег. Не дальнейших попыток всё развить и сохранить. И по ощущениям, когда силы были вложены в то, чтобы заработать, это приносило удовольствие.

Так что о том, чтобы заработать, думать приятно, пока не висит над головой необходимость непременно всё сохранить

*мрачно* "Работай," - говорят, - "Мы в гораздо худших условиях заработали". Суровые они у меня со всех сторон и крепкие. И ведь правда заработали с нуля.

Дошла и все равно удивилась =)

Это просто с ума сойти, я, выходит, сама выполнила это задание, без подсказки!

Добавлю к тому своему посту, что бабушка моя, хоть шитьем и вышивкой подрабатывала, но она это дело страшно любила, и получалось у нее очень хорошо, она дорого брала за работу. А платья какие были! Без устали - сутками могла сидеть-строчить, и учила с удовольствием, не отмазивалась.

Я тут тоже когда увлеклась вдруг (уже на вашем марафоне, до этого давно не подходила к машинке), очень удивлялась вот этому, как много мне бабушка успела дать, и даже совсем маленькой что-то объясняла, мол, ты, главное, запомни, а потом, когда вырастешь. тебе это пригодится.

И прабабка, хоть и мало успела, но тоже чему-то научила. Бабушка была коммунистка идейная, прабабушкиных "глупостей деревенских" не слушала, так та мне, соплячке (лет до пяти наверно, читать умела - писать еще нет), травки показывала и рассказывала какие-то вещи, которые вдруг в памяти начали всплывать, а казались совершенно забытыми уже.

И я просто уверена, что это то ваше упражнение по подключению к роду работает: столько лет я себя отрезанным ломтем чувствовала, а теперь я уже не ничейная, я наша. Еще б отцовскую линию пришурупить, но это сестра приедет, может поможет как-то маму разговорить.

Ура!
У меня прям свет в конце туннеля забрезжил на этом марафоне )

Из истории моей семьи как раз больше следует, что уметь сохранить, что имеешь, важнее. Стадо или табун надо охранять вне зависимости от общественного строя. Плюс возможность потерять все из-за эпизоотии.
Так что кроме скота у предков была еще мельница, а дед был хорошим плотником и без хозяйства мог прожить.

Историю семьи вроде знаю, но обращение никакого отклика не получило. Не знаю, уж почему.
Вопрос "как сохранить" давно и не стоит. Извечный "где взять" уже давно главный)

потери были, и в семье со стороны мамы, и со стороны папы. причем до их рождения еще. папа и мама вырастали в бедности.

после фразы приходит в голову мысль, что надо кропотливо и долго трудиться и по кирпичику строить, но и тут же отторжение этой мысли приходит. что-то мне кажется, не было там ни удачливости, ни умения зарабатывать. было только умение работать и хранить.

хочется сразу уехать куда-нибудь в стабильную страну, где это таки возможно, просто работать и просто жить нормально и откладывать и не беспокоиться о будущем.


вопрос КАК ПОЛУЧИТЬ таки главный и есть, как сохранить - это как раз легко, перевести в валюту и не тратить :)
я не знаю, как получить

Омг, второй марафон читаю внимательно и только сейчас поняла, что это к теме относится: мои ничего особенного не заработали в силу убеждений, но отказались от квартиры в наследство - потому что скромные. Гордятся этим. Я с этим свойством в себе полжизни борюсь, потому что считаю бесполезной гордыней, а не скромностью. Результатов пока не густо - семья меня еле терпит, пока не знаю, как я с этим разберусь.
Написала, чтобы отрефлексировать, буду дальше думать, спасибо.

Edited at 2017-05-30 10:28 am (UTC)

Прадед с бабушкой делают круглые глаза, в полуцензурной форме задают риторический вопрос "Да зачем тебе это", после чего махают на меня рукой и отворачиваются от дальнейшего разговора. Понять могу, пахать на стройках века намного хуже, чем обходиться без своего жилья.

Ответом опять приходит флаг и герб. Я ,наконец, готова узнать о графской ветви своей семьи и своей принадлежности.
Вырастают крылья за спиной.

После этого упражнения у меня четко сформировалось желание сказать "Я не ваша", они все на одном берегу, а я на другом. Одна.


У меня примерно так же - я устала от всех вас и бедной жизни, давайте живите сами, а я буду сама по себе и со всем как-нибудь справлюсь, у меня своя семья - я и муж, мы все сами сможем, а не сможем, значит не сможем.

Мне даже далеко по роду идти не пришлось. Воображаемый папа сказал "зарабатывать можно - тратить плохо" и сильно испугался каких-то неведомых и непрогнозируемых опасностей, которые, на его взгляд, можно хотя бы частично решить деньгами.

Короче, паралич "слишком боюсь потерять" не мой, как я и предполагала. И у меня в очередной раз ощущение, как будто отказываясь от его принципов жизни (которые мне по большей части совершенно не подходят) я его предаю.

Возможно, продолжение коммента тут будет выглядеть неуместно, но мне нужно это сказать и сказать публично.

Отпусти меня, папа, дай мне возможность совершить свои ошибки и добиться своих побед. Я тебя прощаю, не нужно больше так стараться даже из могилы.

Вот теперь я чувствую себя свободнее и спокойнее.

Я чувствую радость и счастье, легкость, огромный приток энергии)))
Я вот как раз стараюсь на первый план поставить вопрос как получить. Хз, денег как не было, так и нет)))) С одной стороны, я вроде больше радуюсь жизни, а с другой стороны, все равно не могу полностью избавиться от напряжения и сожалений в духе "неправильно потратила деньги, столько денег проипала".

Я после предыдущего задания (логические уровни "зачем деньги" и обратно) почистила свои образы денег и удовольствия, удовольствия и слова "стыдно". Многое отпустило, а предки так и сказали "радуйся жизни. И трудолюбие! Трудолюбие еще важно".

Трудолюбие у меня всегда было, а вот с получением удовольствия от этих денег раньше были проблемы. Теперь нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account