gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Зачем нам деньги?

Вот два самых удачных коммента. Если совсем лаконично, то вот здесь: "Что бы стать счастливым в любви (к деньгам), надо не нуждаться в них как в защите или прокладке между собой и миром. "

И есть более развернутая форма здесь.

А теперь предлагаю подумать, для чего нужны деньги именно вам. И поскольку вчера было упражнение чисто "правополушарное" - образное, метафоричное, то сегодня будем работать левым полушарием, то есть, "думать логически".

Напишите цепочку: мне нужны деньги, чтобы, например, купить квартиру. Квартира мне нужна, чтобы чувствовать себя уверенно. А уверенно себя чувствовать мне нужно, чтобы отдаться творчеству. А отдаваться творчеству мне нужно, чтобы…

Главное, очень тщательно следите за тем, для чего вам нужно очередное что-то. Не почему, не из-за чего, а ДЛЯ ЧЕГО. Что вам даст очередной элемент этой цепочки?

И так будете подниматься до того момента, когда то, что вы хотели получить будет самоценностью. Критерии: это состояние, оно не зависит ни от чего и не от кого (это вот точно не уважение или любовь других людей). Это то самое, что Андреасы называют сущностным состоянием. Например, чувство единства с миром.

И как только доберетесь, идете назад (или вниз): когда у меня УЖЕ есть чувство единства с миром, то во что трансформируется желание отдаться творчеству? И так далее, до вопроса "во что трансформируется желание иметь деньги?"

Я сейчас очень коротко повторила технику, которую подробнее описывала раньше. Только на этот раз в основании пирамиды – деньги. Попробуйте подняться по ней до вершины и спуститься к основанию… с другой стороны.

Какие впечатления от путешествия? Что вы про себя поняли?


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2017, Про деньги, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →