Previous Entry Share Next Entry
Игры разума
gelena_s
Поскольку у некоторых, не смотря на воскресенье, сегодня выходной, предлагаю задание чуть посерьезнее.

Выделите лично для себя немного времени и уединитесь. Подумайте о тех деньгах, которые вы бы хотели получать и тщательно соберите все те мысли, которые тут же приходят в голову на тему трудностей по получению этих самых денег. Можете даже их записать для верности.

Вторая часть – прислушайтесь к тем ощущениям в теле, которые вызывают эти самые мысли. Локализуйте эти ощущения в теле, можете даже немного усилить, насколько получится.

Следующий шаг – найдите наиболее подходящий образ всему тому в вас, что не дает получать денег столько, сколько вы хотите.

А теперь можете его даже нарисовать, можете мысленно отмывать, очищать, превращать в что-то более мотивирующее. Можно так трансформировать, что бы это нечто даже начало помогать получать деньги. В общем, дерзайте, пригодится!

А самые смелые можете поделиться, что и из чего у вас получилось.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…


  • 1
Словила - жук-бронзовик (в жуках не понимаю ничего, откуда слово не знаю), отличительная особенность - " вырезы по бокам надкрылий, через которые во время полёта выпускаются крылья, тогда как сами надкрылья остаются сложенными." Летать и жужжать могу, но надкрыльями прикрыто. И копаться могу. Телесное ощущение такое уже было - панцирь-кольчуга, то ли защита от мира, в том числе и больших сумм, то ли одно из двух. Мне трудно подарки от вселенной принимать. Какое-то ощущение что неужели это мне, вроде "я не тигр".

У меня два варианта.
1. Я хочу получать порядка от полумиллиона рублей в месяц. Не работая. Что мне не позволяет? Наверное, чувство реальности. Неоткуда мне такие деньги взять. Родственников богатых у меня нет, чтобы на наследство рассчитывать, а вероятность выигрыша в лотерею такова, что мне вместо покупки билета раз в неделю разумнее будет эти деньги откладывать. Лет через десять наберется куда больше, чем я могу выиграть.

2. Хочу зарабатывать 30-40 тысяч на очень легкой и ненапряжной работе. Не могу. Во-первых, за легкую работу платят гораздо меньше, во-вторых, боюсь бросать нынешнюю работу. Она полна стрессов и много чего еще, зато очень хорошо оплачивается. Терять ее и жалко и страшно.


Есть еще один пункт. Мне кажется, что если бы все сбылось и я бы получила гору денег или легкую работу, то через несколько лет взвыла бы. Кто не развивается, тот деградирует. Я уже с полгода назад страдала от того, что рутина заедает. В ответ мироздание дало мне повышение. Поэтому я как та мышка, с громким плачем продолжаю есть кактус.

В голову сразу пришла мысль - таким мелким и бестолковым как ты - таких денег в принципе не положено. Кому ты нужна! (голосом дедушки).

Сразу лицо такое становится, как у ребенка, капризное - тот самый лемур, который не умеет отпускать деньги из лапок.

Я беру этого лемура на руки и понимаю, что он просто попал не туда. Деньги, дедушки, оценки - это не про него. Его надо вернуть туда, где его жизнь - на высокие деревья, в стаю таких же, как он сам. Он - не мягкая игрушка и не глупый беспомощный зверек, он сильное, ловкое, умное, с высокими социальными способностями животное, очень хорошо приспособленное к своей жизни. Он заслуживает уважения и даже восхищения, а не глумления за то, что не похож на человека, и низведения до статуса глупой мягкой игрушки.

А я хочу получать 200 тыс в месяц.Сейчас доход - 30- 60 тыс. Эти деньги достаются не легко. Отследила мысль, что если я хочу больший доход- то впахивать я буду не реально, у меня и сейчас- то нет сил на личную жизнь. Спорт- только по выходным, когда силы есть.
То есть в семье прошито, что деньги достаются очень тяжело. Ну хоть нашла.
А символ у меня получился смешной - сказочная чучундра, в лохмотьях, нечесаная, ходит и банки из- под пива собирает и в мешке все тащит за собой, гремит страшно) Я ее отмыла, расчесала, банки выкинули, зубы вставили,оделись красиво, деловой портфель в руки дали. Посмотрим)


Edited at 2017-05-28 09:32 am (UTC)

Мадам, у вас талант ясновидения.

А ничего, если две тварюшки получилось?

- Одна - поперечнополосатая змея-изжога: ты не получишь таких денег, просто потому что у тебя не хватит способностей, трудолюбия, дисциплины и таланта, чтобы ТАК зарабатывать, да и вообще ты их тупо не заслуживаешь, кто ты такая, чтобы...?
- Вторая - амеба студенистая: чтобы ТАК зарабатывать, тебе нужно вложить нереальную уйму времени и сил, даже если у тебя откуда-то по первости они возьмутся, то ты выгоришь и угробишь себя очень быстро, и не сможешь делать потом вообще ничего!

Как "отмывать" пока думаю.

Edited at 2017-05-28 09:44 am (UTC)

Ощущение, что у меня есть желаемое количество денег сразу "прибивает к земле". Именно неприятно прибивает так, что не дернешься.

А образы у меня такие сказочные.

Первый, то, что выглядит достижимым, но не нравится - крепкое крестьянское хозяйство. Может быть, даже самое богатое в деревне, с наемными рабочими. Но всё равно и хозяева работают сами и привязаны к земле.
Если это переводить на современные реалии: делать то, что я умею. Делать ещё больше и ещё лучше. Может быть, даже собрать агентство и нанять ещё сотрудников, но всё равно работать самой (а теперь ещё и за сотрудниками следить). Тоска смертная.

Второй вариант, то, что вдохновляет, но недостижимо. Этакий наемник из фэнтези. Уникально хорошо делает свою работу, поэтому за неё много платят. Работает полностью на свой страх и риск, никто не может диктовать условия, как именно он это делает. Но работа местами незаконная, а если и законная (скажем, работает на государство), всё равно опасная.
В современных реалиях почему-то рисуется, например, хакер, работающий на государство. Если ближе к моей специальности - были времена крутых специалистов по рекламе, получающих большие деньги за одну сильную идею. Кажется, сейчас рынок рекламы ушёл от этого.

Главное, что мешает - трусость. Во втором пути нужно идти на большой риск с одной попыткой на успех (даже если не с одной - провал придется пережить и он будет хорошо заметен).
А ещё всплывает "эти ноты не для вас". Рассказывали нам в музыкальной школе, что Моцарт в детстве на слух записал ноты какого-то произведения, которые никому не давали. Потом его брат нашёл и уничтожил, потому что "не для вас". Вот у меня ощущения, что про второй путь мне кто-то говорит (или сказал) "эти ноты не для вас".

По ощущениям, лечить это тоже через такую сказочную историю. Когда человек из той самой крепкой крестьянской семьи бросает всё и уходит на поиски приключений. С конфликтом с окружением и неизвестным результатом, а уже в пути приобретает необходимые навыки

Сказка - очень похожа на "Путешествие героя." автор Роберт Дилтс. У ХлоФло разбирали целый прошлый год. Типа герой вырастает из Славного малого , который душа компании , и начинает бунтовать против общепринятых правил или идет искать свой путь. Персонаж фентези похож или на Искателя или на Бунтаря.

У меня вообще не живое: какой-то комок застарелых обид, зажатых желаний, стремлений, чувств, пыльный шарик, такой твердый, будто окаменелый. Пытаюсь опустить в воду, чтоб отмыть и раскрылся как цветок из него.


Вот неправильно вы их учите. Им надо думать не о том, как деньги получить, а как их выгодно потратить, чтоб ущерба не было, в смысле вложить, а не растранжирить. У каждого найдется лишние 100 рублей, даже у бомжа. Только бомж пойдет и купит бутылку водки, и станет беднее, а Билл Гейтс как сделает? Деньги можно получить, но богатство получить нельзя. Богатство - ощущение, складываемое из миллиарда компонентов. Один купит смартфон Самсунг за $600, и станет бояться, что его украдут. Другой купит китайский Xiaomi за $60 и станет на нем миллионные сделки проворачивать.


У меня чувства два.
Работать надо будет примерно дохрена и еще немножко.
Чувство тоски от осознания реальности, выше уже написали. Я понимаю, что неоткуда блин....
Зверь мультяшный серый лохматый грязный. Надо его отмыть как домовенка кузю в мультике и он станет похож на пушистую зверюшку из рекламы актимель. И можно с этой милахой в рекламе сниматься))))))

У меня вылезла противная персидская кошка. Очень ухоженная, ленивая и избалованная.
Вот что с ней делать? пинок под зад?

*можете его даже нарисовать, можете мысленно отмывать, очищать, превращать в что-то более мотивирующее. Можно так трансформировать, что бы это нечто даже начало помогать получать деньги*

не знала, что так быстро сработает

Вообще я после прочтения поста пошла отмывать и начищать совершенно не мысленно, а очень даже реально и осознанно свой сектор богатства в квартире. Когда намыла, то пофеншуила там слегка - дракона туда перевесила (в другом месте был), лампу китайскую (сделанную в Китае) ему туда поставила и включила, лягуху денежную натерла и деньгу ей в рот дала, горшочек с мелочью одушевила, воткнув в него "растущие" два сердца, драцену туда же к ним притарабанила, мол, как она растет, так и деньги...

Сын приходит - сообщает, что на нас свалилась сумма в подарок... не могу озвучивать, но в общем три мои зарплаты. Это как бы целевое финансирование, мол, что вы на старой машине ездите, нате вам на первый взнос на новую.

До этого ничего не предвещало вообще.

Гелена, спасибо большое!

Edited at 2017-05-28 10:54 pm (UTC)

Рада, что так быстро сработало. Но у тебя вообще одна из проблем- связанная энергия. Тебе без делания всегда будет трудно. Потому- новые цели и тогда ты найдешь все способы это получить . Удачи!

Как бальзам на сердце - ваши слова, еще раз хочу поблагодарить, это все какое-то волшебство, но оно работает. Спасибо вам!

Всем участникам марафона желаю тоже прикоснуться к волшебству =)

По первому возникли две основные мысли - на текущей должности сильно больше не заработаешь в силу специфики профессии и что если пытаться искать другие должности, или если найду что-нибудь подходящее и хорошо оплачиваемое, то это будет отнимать время и силы у творчества. Заодно уловила, что очень хочу много зарабатывать этим творчеством, но озвучивать страшно из-за любителей опускать на землю - как будто я и без них не в курсе современного положения рынка.:-))

По второму возник образ Кикиморы, залегшей в болоте. При этом к Кикиморе я очень хорошо отношусь, для меня это довольно позитивный образ из сказки "Там, на неведомых дорожках...", существо, которое вроде и старается, и помогает, а в итоге получается всё наперекосяк.
В болоте прочистила засорившиеся и забившиеся каналы, Кикимору отмыла, почистила, дала новую одежду и подняла самооценку, получилась Василиса Премудрая.

А у меня вылезла Бахиана Бразилейра №5



Edited at 2017-05-29 06:52 am (UTC)

Трудности -
1. надо освоить язык, пройти собеседования, устроиться на работу, возможно даже сильно ниже той, которую я могу выполнять, проработать там какое-то время, наработать стартовый капитал, разобраться в законах, найти поставщиков, общаться с ними, постараться добиться хороших цен, привезти товар, понять как его растаможить, не умереть от жадности при этом, открыть свое дело, общаться с кучей людей, рекламировать, продавать (!).

2. Или найти такую работу, чтобы зарабатывать желаемую сумму, но тогда вряд ли будет работа из дома и свободный графий, и надо идеально знать язык, а это куча времени, чтобы учить и практиковать, а вдруг не найду, ааа!!! А мне уже столько раз отказывали и вдруг я уже действительно стала "не достаточно хороша" и на всю жизнь останусь с минимальной зарплатой, а это значит бедная старость, не исполненные мечты и я полное ничтожество и ничего не смогла.

Мешает страх перед объемом подготовительных действий, которые надо сделать, страх с ним не справиться, отчаяние - я уже так устала выживать и впахивать на пределе, а без этого ничего не получится.

Локализация - в голове, прям сразу давление поднимается и слезы вышибает.

Образ - замученный худой хомяк под камушком. Его бы напоить-накормить, на травку перенести, где цветочки, деревья, тенёк, еда.

Мне тоже нравиться образ наемника , но блин тоже стаашно... Сейчас надо пройти сквозь ворота , которые охраняет собака с черепом вместо головы , покормить её, что ли? И взять с собой за компанию?
А в теле сразу ощущение тяжелого мешка на плечах .
Тут подумала , что в офисе не соратники а конкуренты , а мне надо соратников поискать и единомышленников хотя бы временных.

Много и в разное время думала, что мне мешает получить деньги.
Получается - отсутствие таланта продавать. Это не кто-то и не что-то, а пустой слот. И я никак не могу найти, чем он может быть заполнен.

Мысли: надо очень много и целенаправленно работать. Не отвлекаясь, не позволяя себе не работать, если вдруг сегодня не хочется. Нужно отмести всё и работать, не поднимая головы. И сразу же рефрен - ты не справишься, куда тебе, кто ты такая вообще. И страх поражения, конечно. Немного жаль свободы нынешней. В теле - тяжеленная плита на плечах, которая гнетет вниз. И почему-то напрягаются ноги на внешней стороне бедра. Существо - гигантский, скользкий, омерзительнейший спрут, который сидит в груди, но может дотянуться и прилепиться присосками к любому миллиметру меня, хоть внутри, хоть снаружи. Очень трудно было себя заставить прикоснуться к нему и просто отодрать его от себя. После отмывок, поглаживаний и ухаживаний получилась морская анемона. Ало-оранжевая, крупная, в бирюзовой воде, красивая - глаз не оторвать, но совершенно ведь безвольная и бессмысленная. Даже не знаю хороший ли это результат и зачем мне эта пассивная красота.

Сначала про трудности.
Если поднапрячься в текущей сфере, можно заработать немного больше, но в ущерб семье и здоровью. Оно надо?
От сферы моей мечты придется отказаться - уже поняла, что для меня оно чревато мгновенным выгоранием.
Пока шел тренинг, начала задумываться все более всерьез о третьей сфере, но останавливает то, что в ней я финансово нифига не понимаю.
Ощущения в теле - хочется свернуться, как зародыш, чтобы обрести комфорт.
Образ - маленький слабенький зайчик из мультфильма, который грустно плачет от своей беспомощности.
Впихнула в заячью шкурку электронно-вычислительный центр, он трещит, помигивает лампочками и деловито вычисляет, не предаваясь чувствам.

Хочу зарабатывать 1000 долларов в месяц. На моей работе это не возможно. Но хороший график позволяет либо работать еще на одной работе, либо зарабатывать творчеством. Последнее страшно, умения торговать нет. Поэтому вторая работа, и полное отсутствие сил на личную жизнь. В теле страх, грудь сдааливпеь, дышать тяжело. И опять таки змея видится, тощая. Отмывать до питона вальяжного, уверенного в себе.

Получились повисшие грязные тряпки на заборе. Отмыла, отстирала, зашила, высушила. Получился флаг или герб. Превратился из мусора в антиквариат. Гордость от сопричастности.

Трудности - да кто же мне даст столько денег, мои навыки очень ограничены, а что я делаю хорошо об этом никто не знает, раскрутиться нереально, а за мою регулярную работу не дают таких денег.
Ощущение - напряженность, спазм в солнечном сплетении.
Образ - книга в которой написано все про меня и мои умения. Типа из нее деньгообладатель узнает о моей истинной ценности.
Трансформация образа - та же книга но написанная уже с тем что я очень хорошо все умею и все мои положительные качества. Не сомневаюсь что многие люди которые получают больше чем я, не обладают тем что я.

У меня был большой такой страх "Проходите мимо!" (деньгам)), это была какая-то паникующая птичка (фэнтезийная), но я намыла ее крылья, очистила, теперь она великая фэнтези-птица :D

Edited at 2017-06-01 10:22 pm (UTC)

Думала о деньгах, которые хочу получать. Приятные тёплые мысли.
И никаких трудностей.
Но раз этих денег в реале нет - значит трудности-таки есть... Какие?
Я не знаю, откуда возьмутся эти деньги, как к ним прийти. Незнание, пустота, туман.
Белый, густой. Давит и трудно дышать. Куда идти, - не видно же ничего!
Туман кристаллизуется, становится прозрачным, приходит в движение.
Несёт меня к моим деньгам. Я в потоке; энергия, движение!

У меня было жуткое чудовище - огромное, зеленое, с щупальцами, размером с небоскребы, которое головы людям откусывало.
После душа, огромной губки с пеной и вытаскивания заноз из щупалец чудище разрыдалось и загрустило. Пришлось его отпаивать ромашковым чаем, поставить на беговую дорожку и нарядить в шляпу, шарф, очки. А еще оно захотело щеночка :)

Я все сначала, как его увидела, пыталась его в розовый покрасить и чтобы цветами пахло. А оно с характером, гладит щеночка, пьет ромашковый чай и вообще стало счастливого желтого цвета. Внезапно) Естественно, головы людям откусывать уже не хочется, сидит себе между небоскребами и наслаждается жизнью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account