Previous Entry Share Next Entry
Про крысок
gelena_s
В комментах многие назвали крысок как символ богатства. И если уж речь пошла про крысу, то их есть у меня. Чуть ли не коллекция. Вот вам один экземплярчик.


Крыска 3

Крыска 2

Крыска 1

Что про него скажете? Что с таким символом делать будем? Мешок-то штопанный!

И вопрос: а что вы бы назначили своим талисманом на богатство? Красные трусы или что-посерьезнее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


сундук, добротный расписной на века, что раньше служил людам и детям и внукам служить будет

Из вещей наверное колечко с брильянтами - оно у меня универсальное когда надо почувствовать свою ценность и / или уверенность. Или шкатулку из дерева там как раз купюры можно хранить. Из сувенирки только лягушка керамическая осталась - это для неприятного дела . Хотя лягушка очень симпатичная .
Разве что "хранителя" для шкатулки купить . Можно крыску.

У меня в кошельке лежат маленькая янтарная мышка и карат. Вот тот самый, настоящий, который семечко. Не то, чтобы они были символами, но в кошельке зачем-то лежат.

Edited at 2017-05-27 10:23 am (UTC)

У меня почему-то крысы, наоборот, всегда с бедностью ассоциировались. Потому что живут на помойках и питаются объедками.
А денежного талисмана у меня нет(
А надо его завести?

Для меня символами богатства становятся какие-то осязаемые вещи, которые с моим уровнем дохода и расхода люди позволить себе не могут и "нищебродствуют" (пример с Боженой), а я как-то извернулась, пошли и без унижений купила.

То есть в свое время у меня так появилась стиралка класса ААА, когда даже мое начальство покупало БББ, или рабочий стол ребенку и себе - по индивидуальному, мной лично нарисованному проекту, из всех моих лично знакомых девочек только Питерские имеют посудомойки, а я тоже купила и страшно рада, сколько времени у меня высвободилось на всякую ерунду, типа шитья, например. То есть мои покупки помимо того, что страшно радуют сами по себе, не несут энергетики вот этого длительного униженного поиска путей всяко-разно сэкономить (хотя я, конечно, и скидкам радуюсь, и не ищу варианта, где то же самое можно дороже купить), и у меня они несут заряд: "захотела - и купила". От них я какое-то время подзаряжаюсь, потом мне прихачивается что-то еще и я начинаю "лежать" уже в эту сторну

Мне крыска с заштопанным мешком кажется символом достатка, который даётся с большим трудом и потом долго-долго лежит в закромах, его не пускают в оборот. Не вдохновляет меня эта фигурка.
А свой символ вчера придумала: таки сделаю брошку - перо Жар-птицы из золотого японского бисера.

У меня крыса как-то совсем не то. То есть это вечный страх за этот мешок, держать его руками-ногами, прятать его, хитрить и кусать всех, кто к нему приближается?

Мне хочется, чтобы наличие денег было связано с покоем, силой, красотой и возможностью заниматься любимым делом. С тотемным животным у меня поэтому как-то не выходит, но точно не крысик.

А так у меня есть серебряная то ли летучая рыбка, то ли птичка с надписью "fly high!" в золотой коробочке. Так держу на рабочем столе, иногда на важные встречи с собой ношу.

У меня есть золотой рубль с Николаем II, достался от дедушки, а ему от отца. Ему отец сказал, обменяешь только на кусок хлеба, дедушка хранил рубль всю жизнь. Мама мне эти слова повторила. Я буду хранить и передам своим детям. Это мой талисман от нищеты, а может на богатство.

Интересно, что брату от прадеда достался большой золотой крест, с керамическим Иисусом, классная вещь. И вот у меня проблем с деньгами нет, а у него есть, да ли с остальным тоже не ахти. Просто совпадение, но что-то в этом есть…

у меня тоже такая монетка есть)) хороший талисман

Шелк - дорого, красиво, комфортно.
Домашних крысок очень люблю за ум и доброту. Уличных боюсь.

Ха, живут у меня такие три символа. Иногда прогрызают что-нибудь и приходится покупать новое. Но то, что можешь без проблем заменить погрызенное... Это же и есть богатство? :-)

Не нравится мне ваша крыска, трусливая слишком. Моя крыса скорее наглая и агрессивная, хотя и дерганная.

Свой талисман придумать не могу, равнодушна к таким мелочам. Для меня важнее наличие в шкафу 20-30 разноцветных сумок. И обуви. И шарфиков.

Крыску - пожалеем, покормим, согреем и оставим в покое - ей грустно, но людям она не верит.

Мой талисман на богатство игрушечный троллик, сейчас такие есть в шоколадных шарах, с широким носом и торчашими вверх волосами.
С таким можно и заработать и потратить с пользой.

Настя С

Долгое время талисманом была одна из скандинавских рун. Сейчас хочется еще гномика или ангела, персонажа с явно выраженным шкодным характером.

Богатство может быт бесконечным. Почему в библии написано, что богатый нищ и слеп? Потому что не создай себе кумира. Один думает, если у него миллиард спрятан от налогообложения в офшорном банке, то он богатый, когда у него нет ни жены, ни дворца, ни мерседеса, и питается он подаянием от рыбаков. Это богатый что ли, или, как у Пушкина, скупой над златом чахнущий? Кощей. Вот в России люди живут в панельных домах с соседями, мусоропроводом, грязью и вонью. А в Канаде они живут в коттеджах, газонами и лесопасадками. Нищие. Канадцы в смысле. Богатые живут в дворцах. Представьте себе планету, где стоят одни дворцы: тут дворец, через 100 км еще дворец, там еще дворец и так на все планете. А вонючих панельников и фанерных коттеджиков нет. Может быть такое?


Симпатяга :)
Ну и что, что мешок штопанный, зато значит - крепкий теперь уж ;)
Я вообще сторонник теории сэра Макса (персонажа книг Макса Фрая): если хорошая примета, то да, примета, берем. А если плохая - то это и не примета вовсе, не берем это в приметы :)))

Тогда мой папа был сторонником теории сэра Макса, не зная такового ))) Например: чёрный кот в доме к счастью - берём (как примету, так и кота), а бояться чёрных котов, переходящих дорогу, глупо! Однажды я ему рассказала, что якобы "противоядие" от перешедшего дорогу чёрного кота - показать ему фигу ) Папа возмутился: этого ещё не хватало, чтобы какие-то дураки нашему Мише на прогулке во дворе фиги показывали! )))

?

Log in

No account? Create an account