Previous Entry Share Next Entry
Пока дети в Африке голодают…
gelena_s
Вот очень хороший комментарий на тему "богатые тоже плачут". Мне особенно понравилось, что выделена шизофреническая связка в таких убеждениях.

Я сегодня вам предлагаю подумать о своих собственных "стой там, иди сюда". Давайте пороемся в своих денежных убеждениях и вытащим на свет божий вот такие двойные послания. "Надо экономить - надо себя порадовать", "надо копить - все равно обесценят" и тому подобное.

Что накопали? Что от кого из родственников? Или у вас ваши убежления противоречат убеждениям родственников?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


Настя С

(Anonymous)
Как-то на тему "экономить" и "себя порадовать" отозвалось.

"Себя порадовать" - тратить часть средств нецелевым образом, на билеты в кино и походы в кафе - это должно быть всегда. Если с финансами совсем туго, можно уехать туда, где нет ни кафе, ни кино, но и там всё-равно радовать

А "надо экономить" - это сейчас пользоваться более бюджетными способами - ездитиь за покупками в дешёвый магазин, а не покупать возле дома, но дороже, перейти с полуфабрикатов на примитивные исходники, гулять в парке с бесплатной площадкой, а не в парке с платными аттракционами.

Из противоречий в убеждениях
мама - деньги должны работать
я - работать должна я, а деньги - способ не только работать.

Очень боюсь выгорания и пока не поняла, как с этим полемизировать.

надо работать - все равно не заработаю \ не получу того, что надо

много работы-много денег-нет свободного времени - мало работы-много свободного времени-мало денег

надо экономить - надо радовать себя

О, у меня просто глобальное: надо своё жильё и всё равно отберут. Бывший муж выжил меня из общей квартиры, объективно я сейчас живу лучше, но своего жилья не имею. Мама имеет хорошую квартиру, но сменилась власть и жильё в ЛНР уже ничего не стоит. Брат уехал в общежитие сейчас комнату обживает, объективно ему тоже повезло, кто-то снимает. Есть деньги в банке, но тоже как бы могут обесценится, но ребёнку на учёбу надо что-то иметь и вообще подушка денежная нужна.
Я не имею кошелька, не покупала с тех пор как красивый дорогой кошелёк у меня украли почти в первый же день. Я привыкла без него жить, карта и в боковом кармане сумки хорошо помещается, налички минимум. Но может кошелёк всё же нужен?

Зачем кошелек, если он вам не нужен?


Надо экономить - надо себя порадовать

Для меня это не противопоставление, а вполне нормальное распределение дохода: какая-то часть в накопления, какая-то часть на необходимые расходы, ну и порадовать что-то остается.

я себя радую каждые выходные. правда потом в понедельник голова трещит....

Смотрю по ТВ на голодающего ребёнка в Африке и понимаю что ничего не понимаю!
Он копит на еду, я коплю на футболку что надета на нём!!!

надо работать - это бесполезное занятие ,всё равно хватает только на еду;
Есть работа - есть деньги - нету сил - нету работы - нет денег - есть силы и время;
Ну с мамой у нас сплошь и рядом противоречия. Она и бюджет / запасы - это антонимы. Всё-всё надо потратить, правда в долги не влазит .
надо зарабатывать больше /я/- экономь то, что есть;
работа должна быть комфортной - терпи и молчи ;



Edited at 2017-05-26 12:55 pm (UTC)

В жизни всё просто и элементарно. Слушай внимательно сюда, если не хочешь кормить негров, а также, если ты не дурак...






надо работать больше и зарабатывать больше - ты и так вымоталась, откажись от предложений поработать

Не отказывай себе ни в чем - экономь на всем.
По такому принципу и живу, противоречий не вижу.

Детям самое лучшее - зачем покупать дорогую одежду, все равно выростут, ни к чему новые игрушки, у них и так их слишком много.

Нельзя экономить на своем здоровье - дешевле купить дженерики.

Пожалуй, все родительские принципы во мне прекрасно уживаются.

Надо копить, нельзя деньги тратить на ерунду ( удовольствия, платное лечение, такси и пр)!
Накопленная в результате тяжелых усилий приличная сумма денег с легкостью отдается жуликам, недобросовестным риэлтерам и тд. Пропавшие в результате дефолта/ отданные жуликам/ украденные и тд. деньги ни в коем случае нельзя жалеть!

Не знаю от кого это убеждение, скорее, от разных родственников.
Классическое "надо копить, нельзя тратить на что попало" и "надо себя радовать, иначе не будет сил и желания работать".
Стараюсь балансировать между этими крайностями

Я последние четыре дня смотрю на обнаруженный в своей голове конфликт между "социальный успех, деньги и лоск - это все понты для не очень умных людей" и "если ты такой умный, то чего такой бедный - если не смог организовать себе лоснящуюся жизнь, значит, неудачник" - и офигеваю (:

Убеждения... Чёрт его знает, я до сих пор боюсь, что мама заругает за то, что денег нет. Хотя мне 32 года и я их прямо скажем, не прогуливаю. Я знаю, что это связано с тем, что я в юности однажды потратила деньги на учёбу, вот просто сорвалась. С мамой проговаривала уже, просила прощения, получила с неожиданным довеском "Да мы тогда так бедно жили, я понимаю, что ты не справилась". Та же мама мне с жалостью говорит "жертвенная натура, всегда на себе сэкономишь" - и покупает всякие приятные мелочи. Отчасти это такая семейная ммм... загульность. Гуляй, рванина, от рубля и выше. Как чуть-чуть излишек, то не откладываешь, а позволяешь то, чего раньше не позволяла - просадить деньги в коктейль-баре, купить не сверх-нужную тряпку, и всё с беспечностью "ну чего эти копейки беречь" и "да что я, не заработала?!"

"Что заставляет американцев и жителей Западной Европы презирать "привилегированные" классы - я не знаю."
----------

Это у нее самой шизофрения. На западных сайтах агрессивно настроенные товарищи без всякой казалось бы на то причине - это эмигранты из нищих мусульманских стран. Так же как и на русскоязычных самими ярыми ненавистниками бандеровской фашистской хунты, например, являются кто? Не поверите. Но я лично проверял, ибо не трудно. Оленеводы из Эвенки́йского автономного округа. Они же и самые русские и самые патриоты. Так и в Европе. Чурки понасбегали и несут ахинею, которая ни в какие ворота не лезет. В Америке меньше, правда. Туда труднее попасть и законы там посуровее. Неадеквата депортировать могут запросто.

?

Log in

No account? Create an account