Previous Entry Share Next Entry
Что делать с внутренней курицей?
gelena_s
Вчера мы с клиенткой много ржали смеялись, потому как работали с образом "внутренней курицы". Это которая "А-а-а, все пропало!!!" и кругами, кругами…

У мужчин обычно зверь посерьезнее, прям медведь, но в такой момент страдающий "медвежьей болезнью", что окружающим еще тяжелее переносить.

Часто таких вот внутренних курицу или медведя мы старается затолкнуть куда поглубже, спрятать не только от глаз посторонних, но и от самих себя. А поступать тут надо совсем по другому.

Вот давайте найдем такое ваше (совсем не тотемное ) внутреннее животное, отвечающее за деньги и побудем волшебниками, будем превращать его во что-то более дельное, более продуктивное.

Способ простой: надо вычленить в себе все панические ощущения, панические порывы и мысли, связанные с деньгами, найти им наиболее подходящий образ животного или птицы, отследить ощущения от своих отношений с этим существом и решить, в кого будем переделывать. Например, с клиенткой мы взяли кошку, которая в свое удовольствие исследует мир, умеет сидеть в засаде и вообще сибаритка, любит понаблюдать за миром сверху, разлегшись на высоком месте. Но это ее сегодняшний образ. Через какое-то время может и другой зверь занять это место.

И вопрос простой: какое существо у вас сейчас внутреннее связано с деньгами?

В какое другое существо его превратите?

И самым продвинутым: а почему нельзя просто свернуть голову вашей "внутренней курице"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


Без веры в Бога всех куриц съедят.

Бог

У меня сейчас - суслик-паникер. Трясется, мечется, то всё в кубышку складывает, то всё от нервов съедает подчистую. Хочу превратить в уверенное, спокойное, свободное животное - пантеру или слона, почему-то.

Приходит образ жабы, сидящей в куче злата. Злато блестит, жаба стремная, коричневая.
Если б не жаба, злата бы не было, не хочется пока ничего с ней делать. Жаба и охраняет, и следит, и планирует. Она спокойна, уверенна. Но внешне стремная, видимо неухоженность внутренняя так проявляется. Или конфликт того, что нельзя был красивой и умной одновременно. Жаба – явно умная. Но не красивая. И все-таки я ее ни на что не променяю: злато же есть.


Edited at 2017-05-26 08:31 am (UTC)

Хомяк, наверное, который панически строит свою норку. А в какое другое, какое другое... Да меня и хомяк вполне устраивает.

Ослик Иа - грусть, печаль, всем подарки, а мне ерунда какая-то...
Прямо сейчас мне, наверное, нужно стать кабаном - мощным, живучим и пробивным.

О, интересно. У меня тоже грызун, мышка пожалуй. То есть поумнее хомяка, но все равно - норка, припасы и вечный страх, что придет лиса и съест. И зерна никогда много не бывает, потому что оно - зерно: там запасы подтопило и они проросли, там кладовую плуг разорил, поэтому приходится бесконечно множить эти кладовые и все равно пребывать в вечной тревоге.

Вот хорошо бы лошадью, пожалуй, стать. Породистой скаковой. Которая и сама получает отборный корм, и приносит хозяевам еще намного больше, чем получает. И при этом делает то, что ей нравится, и делает лучше всех.

а себе что? самой лошади?
там же жесткая диета, дрессура, никакой личной жизни, лучше уж мышкой-полевкой тогда

"И вопрос простой: какое существо у вас сейчас внутреннее связано с деньгами?"

Мадам, деньги - это кощунство, придуманное больным воображением рептилоидных инопланетян. В природе нет никаких денег. Создатель не настолько глуп, чтоб орла в курицу превращать. Даже индейцы знают.




У меня дельфин.
А! У меня нет денег! У меня совсем нет денег!
И поплыл, и поплыл на глубину в ужасе.
Превратить хочу в летающую рыбу.
Которая взлетает над волнами, потом погружается в них, играет.

лемур :) с выпученными красными глазами
страшный и стремный :) с зажатой в кулачок горстью золота, которое там не помещается

почему нельзя свернуть голову? так жалко же. живое же.

а в кого превратить, еще не знаю. как-то думаю в сторону птиц, орла или ара, но у них рук нет, только крылья, кажутся не сильно подходящими, не удержат деньги :)

надо еще подумать

все-таки увлекло меня птичье царство :)

пусть будет ворон. он самый умный, а еще большой, солидный и спокойный. и всякое золото в гнездо уносит :)

Сложно... У меня внутри много зверюг сидит разных, и курица тоже есть, например, она вчера весь вечер кудахтала, квах-квах, а если бы это случилось зимой - как бы мы жили, надо было вот чиво сделать и вот чиво... Это у нас кран сломался один важный.

Насчёт курицы, ей голову муж хорошо сворачивает: он её шугает как следует и говорит: ты ещё хуже, чем моя мама. И всё, курица идёт искать червяков ))
А вот насчёт денег...
Я вообще не люблю операции с деньгами и даже не знаю, сколько у меня в кошельке. Не, я пересчитываю и немедленно забываю.
Но если бы я управляла, не дай бох, банком, разорились все за три дня )) Не потому, что я мотала бы, нет, я не мотаю, а наоборот умею мотовство останавливать. Нет, я бы просто всех запутала бы ))
С деньгами я ужасно запутанный человек. Вот это какой зверь, даже, не знаю...

Может, котёнок?
Он их и лапкой, и изгрызёт-измусолит... но таки не купит же ничего ))

у меня - песец )))
но пока что он спит.
и мне нравится идея, пользуясь случаем, превратить его в кошку
*осторожно поглядывает в сторону песца...

конечно, хомяк, который переживает: денег надо больше! еще больше! и все прибрать!
Что с ним делать - не представляю :( Как-то успокоить, сказать, что ты ведь уже запас сколько-то, тебе хватит, можешь порадоваться жизни - потратить.

Хомяк с набитыми щеками )) Вполне довольный хомяк, надо сказать. Но вот то, что щеки уже набиты - меня не очень устраивает, как бы больше некуда.

Самое смешное, сейчас сообразила, что этот образ отражает диагностическую расстановку на прошлом денежном тренинге - мне сказали, что я не иду к деньгам потому что "а зачем, мне хватает".

Надо превращать в существо, которому а) есть куда складывать и которое б) знает, что с деньгами делать, пока не пойму в какое ))

Толстая рыжая кошка. Свои жиры наела про запас. В кризис не умрет от голода, разве что слегка похудеет. Мне кажется, была бы стройнее, резвее бы находила еду (еда=деньги). Но парадокс, будет хорошо охотиться, снова разжиреет. Где то тут несостыковка. Хочу превратить в львицу. Большое красивое умное животное. Все что добывает, все в семью, все детям. Но и про себя не забывает.

Что нам делать с внутренней курой,
Что нам делать с внутренней курой,
Что нам делать с внутренней курой,
Господи, спаси! (с) почти БГ

:)))

?

Log in

No account? Create an account