gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кругом враги!

Как вчера все на нищеброда-то откликнулись! И все-таки да, вот он "Завтрак аристократа"!

Завтрак аристократа

Ничего не изменилось за эти годы, только теперь дресс-код другой. И вместо расшитой перевязи - телефон "похожий на айфон" ну или айфон в кредит. Быть или казаться? Вечный вопрос. Другое дело, что вслух его никто не озвучивает.

А сейчас забавный вопрос. Как-то я написала коммент в посте про маленькие кухни. У меня и хобби такое – всякое, даже чужое жилье, представлять себе, как можно переделать. Тетрис такой. А в маленькой кухне все мое детство прошло, мы с мамой из нее когда-то постарались максимум выжать. И получилось. И я уже в обмене комментами написала, что сейчас значительно больше занята тем, как все разместить на кухне в двадцать пять метров, для меня это тоже задача (вообще-то кухня у меня буквой Г и там две двери и лестница наверх, старый дом). И получаю классическую реакцию: вывсеврете! Нет у вас такой кухни!

Вообще-то, это распространенное явление. Когда в простом разговоре совершенно случайно и обыденно, по каким-то словам вдруг выясняется, что собеседник живет заметно лучше. И вот это вызывает куда большую агрессию, чем явная показушность, чем явное хвастовство псевдороскошью.

Замечательно еще то, что максимум агрессии вызывают не те, кто может себе позволить и позволяет Феррари или Bombardier, а кто всего лишь на ступень-две выше по благосостоянию. Как кто-то написал, те, кто юбку за сто баксов купили, уже враги!

Вот и предлагаю подумать, какие убеждения являются питательной средой для подобной агрессии к тем, кто сумел сделать что-то, что и сам человек хотел бы иметь.

И как это влияет на достижение цели? Помогает?


Подписаться
Tags: Марафон 2, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →