?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сундук мертвеца
gelena_s
Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную.

Вот вроде наш сад-огород на этом месте не меньше века стоит, и все равно земля время от времени что-то старинное выталкивает на поверхность. В шестидесятых мама помогала бабушке на огороде и выкопала дутую цыганскую серьгу красного золота. Кольцо из нее тогда делать почему-то отказались, типа, будет слишком мягкое, но изменили содержание золота до тогдашних традиционных. И в результате кольцо получилось весом в десять граммов. Еще мы находили всякие монеты, еще царские, медаль в честь коронации Николая, причем первого. И казалось бы, все прокопано. Но вот опять находка, вряд ли дорогая, но забавная.

Флакон 2

А вы хоть что-то относительно подходящее под название клад, находили? Куда дели?

Я сразу вспомнила, как мы на астрономии все как один пересказывая параграф о метеоритах, упомянули что они собственность государства. Почему-то это запомнилось больше всего.

И совсем было непонятно, почему государству нужно отдавать двадцать пять процентов клада. Поэтому на уроках "государства и права" (был тогда такой предмет в последнем классе) у нас почти скандал разгорелся. Большинством было выражено мнение, что отдавать четверть стоимости государству - несправедливо. Хорошо, что директриса, которая и вела этот предмет, просто отшутилась, мол, вы его сначала найдите! А законы - пишите, доказывайте, спорьте. Машина государственная катится медленно, но поменять стрелку возможно, законы время от времени пересматриваются. Может, при коммунизме и можно будет себе оставлять.

Эх, прошло всего-то пять лет и пришел Горбачев, и машина понеслась вскачь! И закон налоге с клада перестал нас волновать совсем…

Но это лирика уже. Так находили клад или как?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Странные деньги. Это странные знаки, не умею разгадывать - в Тагиле около вокзала покупала хлеб, пришла домой, к дну пакета приклеилась монетка - 1 цент США. Впервые видела. В Греции нашла монету 60-х годов, местную. На огороде 20 копеек 1925 года, на дороге лежало 220 рублей, купила горбушу, а в ней грамм двести красной икры было, кошелек, думаю, что если нет опознавательных знаков, оставлю деньги себе, а там были документы - дитё-студент от войны убежал, попросила знакомых, чтоб в соцсетях написали парню, встретились - отдала, боялась страшно, вдруг скажет там было 5 тыс. долларов. Он с мужиком к дому подъехали, ушла, в подъезд захожу, он бежит и мне 500 р сует, я говорю - девочку мороженым накормишь, ну он - да мне б огромных денег стоило документы восстановить, взяла. Была задержка рейса двое суток, но я была дома, компенсация - посчитала, тысяча рублей, написала им, но получила ответ - фигвам, но я уже настроилась, иду с конвертом в руке а на дороге лежит абсолютно новая тысяча и никого вокруг. Ну много всякого разного интересного, жизнь длинна, а я находчива.

Хе-хе, на деньги ведьмы порчу наводят, а потом подклад делают.

На мелочь вроде, а потом на перекресток бросают

  • 1