?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сундук мертвеца
gelena_s
Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную.

Вот вроде наш сад-огород на этом месте не меньше века стоит, и все равно земля время от времени что-то старинное выталкивает на поверхность. В шестидесятых мама помогала бабушке на огороде и выкопала дутую цыганскую серьгу красного золота. Кольцо из нее тогда делать почему-то отказались, типа, будет слишком мягкое, но изменили содержание золота до тогдашних традиционных. И в результате кольцо получилось весом в десять граммов. Еще мы находили всякие монеты, еще царские, медаль в честь коронации Николая, причем первого. И казалось бы, все прокопано. Но вот опять находка, вряд ли дорогая, но забавная.

Флакон 2

А вы хоть что-то относительно подходящее под название клад, находили? Куда дели?

Я сразу вспомнила, как мы на астрономии все как один пересказывая параграф о метеоритах, упомянули что они собственность государства. Почему-то это запомнилось больше всего.

И совсем было непонятно, почему государству нужно отдавать двадцать пять процентов клада. Поэтому на уроках "государства и права" (был тогда такой предмет в последнем классе) у нас почти скандал разгорелся. Большинством было выражено мнение, что отдавать четверть стоимости государству - несправедливо. Хорошо, что директриса, которая и вела этот предмет, просто отшутилась, мол, вы его сначала найдите! А законы - пишите, доказывайте, спорьте. Машина государственная катится медленно, но поменять стрелку возможно, законы время от времени пересматриваются. Может, при коммунизме и можно будет себе оставлять.

Эх, прошло всего-то пять лет и пришел Горбачев, и машина понеслась вскачь! И закон налоге с клада перестал нас волновать совсем…

Но это лирика уже. Так находили клад или как?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я нашел один раз кусок хозяйственного мыла. Его кто-то в землю зарыл. Иду я по дороге, смотрю, бугорок какой-то подозрительный. Тут в голову приходит мысль: "Пни его!". Я взял его и пнул. А из него обыкновенный кусок мыла выскакивает. Мыло как мыло. Я им потом руки мыл. Еще в 90-ых. А один раз пачку сигарет нашел в мотке с бечевкой. У меня дома валялся клубок бечевки от прежних жильцов остававшийся, а курева не было, и денег тоже. Тоже в 90-ых. И мне, всему истосковавшемуся, вдруг в голову приходит отчетливая мысль: "Размотай клубок!". Я взял и размотал. А внутри целая непочатая пачка сигарет "Наша марка". Это чудо было. И как ты докажешь, была ли бечевка в самом деле на сигареты намотана или инопланетяне пачку сигарет в клубок телепортировали.

Я сделал новую аранжировку для баяна.


  • 1