gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Сундук мертвеца

Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную.

Вот вроде наш сад-огород на этом месте не меньше века стоит, и все равно земля время от времени что-то старинное выталкивает на поверхность. В шестидесятых мама помогала бабушке на огороде и выкопала дутую цыганскую серьгу красного золота. Кольцо из нее тогда делать почему-то отказались, типа, будет слишком мягкое, но изменили содержание золота до тогдашних традиционных. И в результате кольцо получилось весом в десять граммов. Еще мы находили всякие монеты, еще царские, медаль в честь коронации Николая, причем первого. И казалось бы, все прокопано. Но вот опять находка, вряд ли дорогая, но забавная.

Флакон 2

А вы хоть что-то относительно подходящее под название клад, находили? Куда дели?

Я сразу вспомнила, как мы на астрономии все как один пересказывая параграф о метеоритах, упомянули что они собственность государства. Почему-то это запомнилось больше всего.

И совсем было непонятно, почему государству нужно отдавать двадцать пять процентов клада. Поэтому на уроках "государства и права" (был тогда такой предмет в последнем классе) у нас почти скандал разгорелся. Большинством было выражено мнение, что отдавать четверть стоимости государству - несправедливо. Хорошо, что директриса, которая и вела этот предмет, просто отшутилась, мол, вы его сначала найдите! А законы - пишите, доказывайте, спорьте. Машина государственная катится медленно, но поменять стрелку возможно, законы время от времени пересматриваются. Может, при коммунизме и можно будет себе оставлять.

Эх, прошло всего-то пять лет и пришел Горбачев, и машина понеслась вскачь! И закон налоге с клада перестал нас волновать совсем…

Но это лирика уже. Так находили клад или как?


Подписаться
Tags: Мимоходом, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →