gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про попаданцев

Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться
Tags: общество, про_деньги, психология бизнеса, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Кому вернуть бедность?

    Вчера мы на примере как бы «заговора» посмотрели, как работают многие наши детские убеждения. И волшебное мышление тоже. По факту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments