?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
в Сомали кстати, есть очень хороший ресурс - круглый год солнце и прекрасные пляжи. Тут надо искать инвестора на уровне бюджета страны и скорее всего где-то в районе ОАЭ, чтоб всё побережье застроили в 3 ряда первокласными отелями и аппартаментами за свой счет и платили небольшой фиксированный налог в казну , а пиратов разогнали без вот этого западного гуманизЬму.
Сделать реформу образования, английский с нуля начина с младшей группы детского сада в принудительном порядке, дальше всё для подготовки детей в вузы-техникумы-пту в развитых странах. И отправлять учиться в развитые страны тоже полу-принудительно. Кто не может закончить хотя бы американский ПТУ идёт во французкий иностранный легион или драить полы в отелях.

Что еще? сделать свободную экономическую зону для высокотехнологических компаний, приташить филиал Стенфорда и всех его инкубаторов и приглашать толковых товарищей со всего мира. Как раз места в апартаментах у моря есть. Примерно как проект Сhile Star Up. Ну и оффшор конечно, куда ж без него.

  • 1