?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Ну народ всегда оставляет желать… пока руководителям еще удачные котлетивы или народы не попадались)).

Это да.
Когда наши царьки жалуются на население, мол где-то там оно культурнее, я всегда думаю - запустить бы вас, болванов, работать туда, где культурнее. Где вас с костями сожрут и выплюнут те, кто знает, что такое частная собственность, сменяемость власти и как скоро надо пнуть под зад нерадивого работника, которого наняли как кризис-менеджера, а он жалуется, что кругом столько трудностей.

Они (руководство и коллектив) так думают друг о друге: "Он(подставить из двух указанных) оставляет желать лучшего".

  • 1