?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
первые пару месяцев - оглядеться

затем по золотому правилу программистов "работает? не трогай"
в советники - управляющих коммерческими предприятиями, философов, историков, инженеров и фантастов. слушать всех, решение оставлять себе

затем изучение законов/работающих схем и законов соседних королевств/государств, анализ на предмет внедрения
+ обеспечение исполнения законов всеми без сословных исключений. закон есть, он должен работать.

образование юношества и детей.
поощрение "правильного" поведения подданных. желательно не деньгами
медицина, обязательная плановая диспансеризация (нужно знать медицинский анамнез нации, может им банального йода в пище не хватает, может экстренно стимулировать рождаемость нужно, может там 30% работающего взрослого сифилисом болеют)

экономика, определение работающего вектора (туризм, сырье, наука), развитие вектора

да, самое-самое. главный в городе - дворник! уборка генеральная всего королевства, параллельно картографирование, фиксирование владений. в каждом дворе собрать бычки, стекла, бумажки; обрезать деревья, посадить клумбы. привлекать жителей, поощрять поддержание порядка. за мусор - наказывать. построить мусороперерабатывающее предприятие, ликвидировать незаконные свалки, заняться официальными государственными... в чистом доме на пол не харкают

наверняка что-то забыла, типа богачи деньгу хранят в государстве/королевстве, а не у соседей

Edited at 2017-05-23 10:10 am (UTC)

  • 1