?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Заниматься своим благосостоянием.
Формировать вокруг себя круг достойных людей.
Учиться на курсах управленцев, ораторов - прокачивать навыки.
В чем проблема именно этой страны? Для начала смотреть, чтобы не стало хуже под моим руководством. Запросить отчеты о текущем положении дел. Далее смотреть, возможно, все вполне может функционировать само, контроль нужен, но активные реформы - нет. В общем бездумно реформировать явно не буду. Надо просчитывать, изучать, считать.

В чем проблема с народом? Можно запустить разные мотивационные социальные кампании за ЗОЖ (если пьют), ну и вообще по ситуации.

Edited at 2017-05-23 10:02 am (UTC)

  • 1