?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Денег для страны мало, конечно... Поэтому нашла бы грамотных и смелых экономистов. Там чёто надо пропускать через страну. Газ, например. Чтобы с этого иметь. Но я в этом не разбираюсь хорошо.
Короче, я бы нашла экономистов, пусть срочно работают, а сама занялась бы просвещением и воспитанием.
Государственная идея: создать в стране что-то уникальное, чтобы привлечь туристический бизнес.. Какой-то грандиозный музей под открытым небом, например, страну хоббитов. То есть, нужны ещё креативные художники.
Ну как-то так ))
1. Экономисты.
2. Художники-дизайнеры-аниматоры.
3. Министерство просвещения.
Кругом новые команды из молодых и дерзких - они легче увлекаются глобальными идеями громыхнуть на весь мир. Стариков ни в коем случае не увольнять - пусть делятся опытом своей жизни, наоборот - дать возможность открывать свои индивидуальные курсы обучения.
То есть, это пункт 4.
Всех перекрестить, чтобы работали в сотрудничестве и не создавали экономически невыгодных проектов
Всем месяц сроку. Через месяц с отчётами. У всех свои, в том числе и пенсионеры, которым есть, чему научить прыткую молодёжь.
То есть, всё должно быть генерализировано, перекрещено и заточено на грандиозный бизнес-проект мира фэнтези, которого нигде нет.


Самое главное не сказала: это будет не музей, а действующий город гостиница. То есть, начинать проект можно уже с нескольких домиков. Потом притянуть хоббистов всего мира - они там вообще работать будут за еду сначала ))
В общем, думаю, даже на эти деньги можно развернуть государственную идею "Сказку - каждому землянину".

  • 1