?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Сначала - разбираться, что тут есть и как что работает. Пока не разберусь хотя бы в общих чертах - особо ничего не трогать, как-то же оно до сих пор не поломалось, текущие решения принимать сообразно здравому смыслу и имеющейся информации. Потом постепенно буду поднимать эффективность системы и фильтровать команду, искать места, где что-то работает плохо (видеть недостатки я умею)) и соображать, как сделать, чтоб работало лучше. "Лучше" в моём понимании - это примерно "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный" :), права человека, закон один для всех и всё такое :)
А, ещё найму стилиста, чтоб у народа был презентабельно выглядящий лидер, а то я понятия не имею, как надо представать перед народом.
Вообще очень интересная задача. Ощущение - ура, наконец-то можно сделать что-то реально стоящее.

Edited at 2017-05-23 09:49 am (UTC)

О! Ещё один обрадованный попаданец!
Я тут на минуточку. В общем, у нас тут в соседней параллельной Вселенной грандиозный проект: "Сказка - каждому сердцу" и пока всё на голом энтузиазме, то есть, перспективно. Когда оденетесь, заходите, будем сотрудничать.
А можно и так, в этой одёжке, у меня тут художники уже работают, мы вам подберём что-нибудь эльфийское на выход к народу )))

У меня самой эльфийского в достатке, я ж целевая аудитория :) Могу сказочные домики сочинять, ибо архитектор, и ролевые игры организовывать, ибо ролевик :)
Осталось страну найти :)

Ахаха, вот он тест-то )) Если вы обрадовались при виде свалившейся на голову страны - вы творец миров :))

Завидую белой завистью. В смысле ролевых игр ))

Можно по разным причинам обрадоваться, кому-то там вот стащить побольше захотелось))

Так можно же не завидовать, а играть ;)

  • 1