?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Хм. Народ, говорите, оставляет желать...
Тогда все силы на 2 направления:
- полная свобода малого бизнеса. Минимальные налоги, минимальная регистрация, никаких пожарных, СЭС и ОБХСС. Частная собственность - неприкосновенна. Полный карт-бланш на защиту своей территории.
- формирование населенных пунктов как автономий. Свое управление, свои законы, свои шерифы. Центр требует от них платить налоги и соблюдать правила. Остальное их забота.

Ну и отсутствие пособий на детей. Только больным. И то по большей части не деньгами, а жильем, питанием, образованием, лечением.

Ну народ всегда оставляет желать… пока руководителям еще удачные котлетивы или народы не попадались)).

Это да.
Когда наши царьки жалуются на население, мол где-то там оно культурнее, я всегда думаю - запустить бы вас, болванов, работать туда, где культурнее. Где вас с костями сожрут и выплюнут те, кто знает, что такое частная собственность, сменяемость власти и как скоро надо пнуть под зад нерадивого работника, которого наняли как кризис-менеджера, а он жалуется, что кругом столько трудностей.

Они (руководство и коллектив) так думают друг о друге: "Он(подставить из двух указанных) оставляет желать лучшего".

  • 1