?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про попаданцев
gelena_s
Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения.

Вот вы попали в альтернативную вселенную и не просто так, а сразу главой государства, соизмеримого, скажем, с Латвией. Допустим, вы волею судьбы поставлены взамен предыдущего то ли короля, то ли президента, то ли диктатора. Да, времена примерно как сейчас, нынешний уровень развития экономики и мировой культуры, прогрессорство вам не светит.

И вот, деньги в бюджете есть, но народ, которые подданные, оставляет желать лучшего. Да и у вас навыков управления никаких. В общем, есть территория, деньги и даже крепостные народ.

Что делать будете? (Бюджет Латвии – 27 миллиардов долларов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Сперва - аудит всея Руси- Ой! местной Латвии. Что производит, что потребляет экспортного, какие есть ресурсы (не только деньги) - территория, выход к морю, население по возрастному и образовательному критериям.
Завела бы себе гвардию охранников (жить-то хочется, а не только править страной!). Закупила бы несколько щенков алабаев за границей, их не подкупишь.
Познакомилась бы с историей и легендами страны, для выступления перед населением, чтобы были козыри в стиле, если не "мы с тобой одной крови, " то "мне интересно с вами жить и многое нравится".
Потом познакомилась бы с населением, выступила бы с речью со словами: "Нам здесь жить. Вместе. Чтобы лучше жить, придётся кой-что оставить, как есть, кой-что подкорректировать."
Жить было бы некогда, только работать приходилось (недайбох, как Сталин в Великую Отечественную).
Писать могу долго, но времени меньше, чем для этой темы нужно.

  • 1