?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не могу одинаково сочувствовать бедным и богатым. Буквально два года назад я голодала частенько и жила в нежилых условиях, постоянно на нервах о будущем дне. Если честно, я и тогда не впадала в отчаяние, вероятно, потому что молодая и знала, что ситуация может измениться. Сейчас я живу бедно, но не голодаю, крыша над головой и стабильность и покой. И я счастлива. Реально. Хотя по-прежнему остаётся очень большой нерешённый список проблем. Теперь стоит цель, чтобы ещё через 2 года я имела работу с высоким доходом и могла покупать то, что реально хочется, а не то, что на распродаже. И я почему-то не сомневаюсь, что это будет, и что я тогда буду счастлива на 99%. Сейчас - на 80%. Любимый человек у меня есть (он мне как раз повысил уровень жизни), здоровье не идеально, но не совсем в критическом состоянии. Все. Единственное, что сделает мою жизнь запредельно счастливой, это отсутствие необходимости считать каждую копейку и отказывать себе в желаниях.
Я никому не говорю о своих проблемах, даже когда голодала, не говорила. Тем более, близким, чтобы не волновать. И меня злит, да, когда мне начинают жаловаться люди обеспеченные (сокурсники), что им там мама не те сапоги подарила (без повода, за моих 3 месячных дохода), или как им трудно копить на машину (а мне на еду, но зачем об этом ныть). Я понимаю обсуждения и жалобы на отношения - тут мы как бы все равны, каждый встречает человека с нуля и пытается получить любовь. А жалобы на денежные вопросы, когда у абсолютного большинства деньги - наследство от предков, и это просто лотерея, в какой семье ты родился, считаю неуместными.

  • 1