Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Когда я осознаю, что у меня в шаговой доступности теплый душ, и есть стиральная машинка (и не надо стирать в условной реке) - то да. Часть проблем не то чтобы проходит, но не кажутся такими значимыми.

Пару раз в неделю я радуюсь, что живу здесь и сейчас (особенно сейчас: я жива, мои дети - тоже, и я могу читать). Хотя на фоне ЖЖистов я нищебродка))

Edited at 2017-05-25 08:06 pm (UTC)

Наперекосяк теме марафона напишу.

Фишка в том, что к хорошему быстро привыкаешь и считаешь это нормой.
Те же деньги - увеличение зарплаты радует месяц, потом человек привыкает. То же и с горячей водой.

Я для себя вывел формулу- поскольку человек, в среднем, - существо ненасытное, и, вследствие этого, несчастное, поскольку ему всегда мало - денег, любви, отношений, всего.

Есть ли лекарство?
На мой взгляд, таким лекарством является благодарность.
Не модная сейчас штука. Сейчас модно наоборот - не ценить то, что есть у тебя, а фокусироваться на том, чего у человека нет - нового айфона, иномарки или шубы. Общество потребления, да.
Я лечился тем, что каждое утро я благодарил мир/Бога/вселенную, за то, что я в принципе здоров, мои дети здоровы, мама пока жива. С голоду мы не страдаем, есть свой угол и прекрасная жена. Я знаю из своего опыта, что этого может не быть. Что мама когда-нибудь уйдёт. Постепенно будет уходить и моё здоровье. Но сейчас всё это есть и этого действительно много и это действительно важно для меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account