?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Обесценивание чужих проблем - очень опасная тенденция, своего рода "обесчеловечивание" некой "привилегированной" категории. К сожалению, часто вижу это на некоторых международных молодежных сайтах. На постсоветском пространстве это может быть связано с социализмом. Что заставляет американцев и жителей Западной Европы презирать "привилегированные" классы - я не знаю.

А приводит это к апатии, зацикленности на тёмных сторонах жизни, неспособности наслаждаться дарованными тебе жизненными благами и необоснованному чувству вины за то, что тебе повезло иметь эти блага. С одной стороны, "как я могу быть несчастным, когда в Африке голодают дети", с другой - "как я могу быть счастливым и беспечно развлекаться, когда в Африке голодают дети".

А ведь и правда, на западе молодежь муссирует это "you are so privileged!" - и постоянные разборки, кто больше притеснен, кто меньше. Действительно, похоже на наше отношение к "богатым".

Edited at 2017-05-31 04:25 am (UTC)

  • 1