?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Ышшо больше понимаешь и сопереживаешь людям из одного или близкого социального слоя - вопрос отождествления.
Бомжам сочувствуют еще меньше, чем богатым, а в метро подают нищим бедные люди, у которых есть страх стать такими же нищими и что им будут подавать.

  • 1