Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


  • 1
Даже сохранить деньги- геморой.
Победители лотерей тому свидетели.
Да и банки не спасают- у тех банков, где 10% годовых регулярно отбирают лицензии. А защищено только 1,4 млн рублей. У относительно надежного Сбера процент уже меньше инфляции, а у мировых лидеров % может быть равен нулю с оплатой услуг.
И это грубая оценка. В реале все хуже и труднее.

Но ведь это всех касается? А нам рассказывают,что богатые нас умнее, если не профукали все наследство разом.

Маленькие деньги-маленькие риски.

Представьте, что у Вас- миллион баксов. 55 миллионов рублей.
Вы можете их вложить в квартиру себе- хорошая квартира в Москве стоит 30 миллионов.
Плюс ремонт миллионов 5. Плюс оставить на налоги на эту квартиру и на всякий случай миллионов 10. плюс купить пару квартир на сдачу - вот Вам с миллиона баксов тысяча баксов в месяц с квартир. С непонятной перспективой (недавно цены на квартиры упали в 2 раза и продолжают падать).

Или положить их в банк. Но они не будут покрывать инфляцию, скорее всего. Ни в рублях, ни в баксах.
Если инвестициями заниматься очень хорошо, профессионально, то это сверх инфляции 5% годовых в $. Это очень приличные проценты для инвестиций, а не спекуляций.

Итак, 5% годовых с 1 000 000 баксов это 50 000 $ в год это 4 000$ в месяц.
Искушение- у Вас лимон на руках, и , если Вы его никуда не тратите и пара часов в день отврдите анализу рынка, у Вас средний доход всего 4 000. С миллиона.

Очень большое искушение что-то на них купить, а не цедить с них крохи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account