Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Даже сохранить деньги- геморой.
Победители лотерей тому свидетели.
Да и банки не спасают- у тех банков, где 10% годовых регулярно отбирают лицензии. А защищено только 1,4 млн рублей. У относительно надежного Сбера процент уже меньше инфляции, а у мировых лидеров % может быть равен нулю с оплатой услуг.
И это грубая оценка. В реале все хуже и труднее.

Но ведь это всех касается? А нам рассказывают,что богатые нас умнее, если не профукали все наследство разом.

Маленькие деньги-маленькие риски.

Представьте, что у Вас- миллион баксов. 55 миллионов рублей.
Вы можете их вложить в квартиру себе- хорошая квартира в Москве стоит 30 миллионов.
Плюс ремонт миллионов 5. Плюс оставить на налоги на эту квартиру и на всякий случай миллионов 10. плюс купить пару квартир на сдачу - вот Вам с миллиона баксов тысяча баксов в месяц с квартир. С непонятной перспективой (недавно цены на квартиры упали в 2 раза и продолжают падать).

Или положить их в банк. Но они не будут покрывать инфляцию, скорее всего. Ни в рублях, ни в баксах.
Если инвестициями заниматься очень хорошо, профессионально, то это сверх инфляции 5% годовых в $. Это очень приличные проценты для инвестиций, а не спекуляций.

Итак, 5% годовых с 1 000 000 баксов это 50 000 $ в год это 4 000$ в месяц.
Искушение- у Вас лимон на руках, и , если Вы его никуда не тратите и пара часов в день отврдите анализу рынка, у Вас средний доход всего 4 000. С миллиона.

Очень большое искушение что-то на них купить, а не цедить с них крохи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account