?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Сочувствия, вот прямо горячего у мня вообще почти никто не вызывает, но я отлично могу представить, как может быть хреново человеку обеспеченному.
1. Если это не наследственный раньте, которого в наших краях наблюдается исчезающе мало, это или бизнес, который в изрядной степени может (боюсь, почти всегда будет, пока что) пристёгнут к оборотам чёрного нала и коррупции (малоприятная история), или богатый муж\жена, которые и бриллиантах с головы до ног могут устроить небо с овчинку.
2. Депрессия - болезнь, и - "реформа календаря не сократит беременности" - лечение её будет пусть более доступно, но не легче и не скорее, чем у человека небогатого.
3. Сожаления об уродстве жизни, несовершенстве мира и тому подобное могут накрыть любого.
И вот по этим пунктам можно понять человека любого достатка. Деньги всё же не приносят автоматически любви в жизнь и мира в душу. Хотя, конечно, страдать комфортнее богатому человеку:)

+ 100000. Я бы еще добавила, что зачастую у богатых есть специфические темы для страдания. Скажем, страх, что с тобой строят отношения и оказывают уважение из-за денег. Потеря близких друзей и родственников, оставшихся в другой социальной страте (и это серьезная беда, и совсем не всегда причина - в выпендрежном поведении богатого). Переживания, когда кто-то нуждается в помощи, а ты не можешь помочь всем и достаточно (помню, у меня однажды на руках оказалась довольно крупная сумма, которую решили потратить на благотворительность - ох, как тяжело было ее распределять и как, на самом деле, стало легче, когда она разошлась!). Страх за детей (это и у меня, чуть выше среднего обеспеченной, есть - сейчас вот наблюдаю вокруг по друзьям, как детки дружными рядами в золотую молодежь записываются и от наркотиков лечатся... поэтому держим детей в государственном колледже, где более здоровая обстановка). В общем, свои погремушки там тоже есть.

  • 1