?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…



  • 1
ага, мы должны богатым свой единственный ресурс - время еще отдать, куда ж нам его девать-то еще? давайте послушаем про мелкий жемчуг

Ну вот если кто-то считает, что ему должны отдать свое личное время (или любой другой ресурс) посторонние люди - то неплохо бы этому считающему отправиться в пешее эротическое. Вне зависимости от его доходов и прочих обстоятельств (ну, кроме совсем форс-мажоров).

Только вот в посте ничего про это нет.
В качестве примера приводится медсестра, которая должна не "отдавать время", а выполнять свои должностные обязанности.
У pumchik по ссылке - пример про участниц интернет-форумов, которых тем более никто не заставляет там сидеть и кому-то отвечать.

Мне за это платят. Возможно, я бы хотела чтобы мне платили за другое, но вот не сложилось.

За деньги я тоже согласна послушать, бесплатно - нет

Ну, бесплатно мне с ними, слава богу, столкнуться негде.

Edited at 2017-05-25 09:07 am (UTC)

  • 1