Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


  • 1
потому что иногда нет такого варианта, как продала брюлики -купила квартиру. завтра же в суде будет известно что брюлики принадлежали мужу, жена их украла и хату купила незаконно и дальше со всеми вытекающими. И есть выбор или вот так и няней или под мостом, потому что там своего нет ничего - примерно как у элитной болонки, у котрой выбор или дура-хозяйка или помойка с бродячими кошаками.

ну так-то 50% совместно нажитое имущество в браке, если что

то есть если ей муж брюликов за брак надарил, то половина - ее, уж такие-то девки должны в этом разбираться

добрачный дворец - да, не достанется, так я про него и не говорю

ну это там где законы соблюдают и только для "среднего класса", в том же США, можно совместно нажитое поместить в траст, благотворительный фонд, оффшор и прочие интересные места. И окажется что муж управляет благотворительным фондом, имущество на балансе фонда, а из личного имущества только носки и трусы, даже семейная машина ему не принадлежит.

Я как раз смотрю forensic files, расследования убийств в США. Понятно, что это специфическая программа, но там процентов 30 случаев - убийство жены мужем, потому что он нашёл новую любовь, а разводиться слишком дорого.

есть и такое, но если заранее при заключении брака не подумал об правильном брачном контракте и о том, что стоит регистрировать как личное имущество, а что принадлежит всяким фондам и трастам. Вспомните как Сукерберг создал для дочери благотворительный фонд, который на ее имя, но имущество ей не принадлежнит, она только будет управлять. Это всё про это....потому так и возмущались, что всем понятно зачем оно так сделано.

Я постоянно работаю с очень богатыми женщинами. И вот шиш ты что из этого брака вынесешь - упорхнёшь голая и о детях можешь сразу забыть.

и почему мне их совсем не жалко, м? LOL

На всех не наплачешься, это правда. Но вот жить под дамокловым мечом "отниму детей" никому не пожелаю. А как в такую ситуацию попадают уж больно понятно, грудью на всю мировую патриархальную культуру не каждая попрёт.

Возможно.
Но даже если женщина уйдет из дворца без ничего, то хотя бы со здоровыми зубами, с образованием, с правильными привычками. С хорошей внешностью.
(единственное, какие проблемы могут быть - если ребенка отберут. но этот вариант сейчас не рассматриваем).
А из бедной семьи уходят совсем без багажа.

С кривой психикой, совершенно без социальных контактов, и зачастую нарожавшаяся по самое немогу. Пятеро детей, это же труба просто. Неее, "пусть беден твой дом, но в нём ты владыка..." - вот кому совсем не завидую, так это богатым жёнам.

При прочих равных. Богатые разные бывают, как и бедные. "Плохой" бедный - это агрессивный алкаш, например - и тогда применимо все то же. Но только активов - меньше.
Я никому из них не завидую. Если говорить о зависти, то здесь вопрос, кто кому завидует из них. Так вот бедная богатой - вполне может. Наоборот - вряд ли. Агрессивного алкаша жертва богатого мужа все же не предпочла бы.
А так-то плохо всем, если мужчина злой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account