?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Если у кого-то богатство -- мечта и равняется счастью, то нефиг тут её очернять. Деньги решают все проблемы. Если наоборот, не в деньгах счастье, то чего ты, милочка, хотела, так и должно быть, что богатые несчастны, зато у тебя деньги, мвахаха.
Ну и отчасти раздражение, что проблема кажется надуманной по сравнению с собственными.

  • 1