Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про вечное и недоброе

    Все-таки неистребимо это желание вставить свое «а вам надо было»! Стремление объяснить, что «вы забыли соломку подстелить»,…

  • Звуки мира

    И отдельно обещанные упражнения, чтобы легче переносить шум. Вернее, легче реагировать на эти раздражители. Это вдогонку к комментариям к тому же…

  • Семейные игры

    По поводу вчерашнего поста у Яны miumau. Нашу реакцию на раздражители я бы разделила на две составляющие. Одна больше касается нашей…


  • 1
Такое ощущение, что вы аристократов только из журналов и фильмов знаете. Я не "думаю", а знаю, что до определенного возраста не объясняют, да и потом не всегда бывают удовлетворяющие объяснения. Есть обязанность - выполняй, потому что обязанность (а почему обязанность или почему ее нужно выполнять именно так - не твое дело). Пример человека, обязанности не выполняющего или выполняющего криво, - пресловутая принцесса Диана.

" Кого не устраивают обязанности, тот просто перестает заниматься светской жизнью."
Что, правда что ли? И кто же это, кто перестал?

Почитайте биографию действующей королевы Британии. И увидите, вместо кого она взошла на трон и по каким причинам.


Баба Лиза взошла вместо себя и конкретно для нее иных вариантов не существовало.

Если же вы так пытаетесь намекнуть на ея папеньку, так его старшего брата выперли за пронацистские взгляды, что не имеет отношение к выполнению обязанностей, а вовсе не за женитьбу не на той. И если бы у него были прокоммунистические взгляды, его точно также выперли бы. И светской жизнью старшенький жил до смерти, просто в другом статусе, - и соответственно этому новому статусу. И жил не в шалаше, а в замке.

дяденька из-за любви отказался от престола и жил на то, что ему выделил Парламент, хотя конечно не бедствовал.
И не очень то Елизавета готова и стремилась к власти по описаниям, более того, была этим недовольна.

Ща, по любви отказался. А то как же. Эту сказочку можно скормить безнаказанно только любительницам "Бедных Насть".

Когда папенька взошел на престол, баба Лиза была еще не в тех летах, чтобы стремиться к власти. Так что "не стремилась к власти" и "была недовольна" - такая же фигня, как и роковая любовь ее дяди. Даже в русской вики написано об его личных контактах с нацистской верхушкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account