Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Лабиринт отражений»

    Еще одна ветка комментариев понравилась. В ней отражена очень важная тема, давно которую хотела обсудить. Так вот, в той ветке комментатор вначале…

  • Про порядочных…

    Мне очень в посте про наши стратегии реагирования понравилась ветка про правила. Когда главным аргументом является «хорошие девочки,…

  • Хочешь не быть виноватым? Спроси меня, как.

    И еще про чувство вины, которое возникает там, где надо и не надо. Например, при наезде, описанном у Яны в посте , явно не по делу, то надо…


  • 1
Нередко желаю придуркам-гонщикам доехать до первого столба и впилиться в него, неодушевлённого, но только чтобы была разбита машина, а не жизнь.
Так что сочувствия к тем, у кого всё только начиналось, и не в срок оборвалось, хватает.
Тем более, шумахерствуют вовсе не обязательно на дорогих статусных машинах - на любых.

Богатые - разные.
Уровни богатства - разные.
Способы приобретения богатства - разные.
С чего бы всех стричь под одну гребёнку.

Свой случай отторжения помню - молодая мама рыдала в сообществе, как она устала и умирает.
Да, большинству достаются такие младенцы, что всё, мир обрушился, и остался только тотальный хаос с нескончаемыми воплями и непросыхающими пелёнками.
А потом, получив свою порцию сочувствия, мама вскользь упомянула и про мамушек, и про нянюшек, и про целый спецотряд помощников и помощниц.
Блин.
Эрекция сочувствия резко сменилась импотенцией.

Имеет значение не просто само по себе, богат страждущий или беден, а имеет ли он инструменты для облегчения травмирующих обстоятельств.
Если имеет, да не хочет пользоваться, и если пользуется, да не ценит - то переживания стоит переживать строго в своём эшелоне, не ожидая поддержки от летающих ниже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account