?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…



  • 1
Это очень полезный взгляд на вещи. Такой человек считает, что деньги (много денег) - это способ решения всех проблем и достижения счастья. Надо только чтобы было дофига денег, и все будет хорошо. Если недостаточно хорошо - значит, или больше денег надо, или уже "зажрались", а вот я на их месте был бы счастлив, бодр и весел. Не то что на своем.

А дальше зависит от восприятия своих сил. Кому кажется, что он вполне заработает себе несколько миллионов - тому такой взгляд дает силы пахать, но таких меньшинство. А большинству эта мысль дает возможность сидеть со своими проблемами на попе ровно - денег нет и не будет, поэтому будем жить так, как есть. Ведь для того, чтобы что-то исправить (в отношениях с мужем, с детьми, со своим здоровьем, с нежеланием вставать по утрам) - на все это, конечно же, нужны деньги, которых нет.

Возможность не думать о решении своих проблем и не решать их - вот что этот взгляд дает.

  • 1