?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
А что может ищменить бедный и как? Вы только скажите, я изменю

1. Составить план лет на 20.
2. Посоветоваться с успешыми людьми, которые уже достигли того, что хочет этот чел.
3. Действовать.

Я бы сказал, что в часте зарабатывания денег надо иметь в виду открыть свой бизнес, а для успешного открытия надо прилично поучиться самому и поработать- сначала менеджером по продажам, а потом коммерческим директором очень желательно.
У меня это путь занял 7 лет и я еще его не окончил.

бизнес открыть вообще не проблема, проблема - что и кому продавать

в россии всегда пойдет еда, алкашка, наркота

по еде и алкашке трудно конкурировать с сетями по цене, по наркоте - менты прикроют конкурентов

Вопрос не в том, чтобы открыть бизнес, а в том, чтобы открыть успешный бизнес.
Разница коллосальна.

А я разве не то же самое сказала? Народ нищает, прибыльные ниши в продажах я вам назвала, а чтоб открыть производство, надо где-то взять несколько миллионов, плюс - возвращаюсь к первому пункту - точно знать, кто ваш продукт купит.

У меня экономическое образование, давайте не будем тут грузить друг друга прописнымт истинами

  • 1