?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, тут много всего.

И зацикленность на деньгах. Часто человек, у которого денег нет, всё время думает, где их взять, тревожится из-за этого, кажется, что все проблемы его именно из-за денег, даже те, которые к деньгам не имеют отношения (друзей нет - потому что бедный, мужчинам/женщинам не нравлюсь - нет денег на хорошую одежду и т.д.). Кажется, что деньги решили бы все проблемы. Как смеют те, у кого они есть, ещё быть чем-то недовольными?

И зависть, конечно.
И, наверное, такое желание хоть в чем-то "уравнять позиции". Пусть нет денег, зато, я имею право на сочувствие, а ты - нет!

Из последствий - это может привести к подмене "бедный=хороший, богатый=плохой". Потому что кто достоин сочувствия? Хорошие люди. А кто не достоин - ну, плохие. И это может мешать разбогатеть. Особенно если человек видит, что небольшое прибавление денег всех его проблем не решит, а сочувствия на этом месте можно уже лишиться

Плюс миллион

  • 1