?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Лично я не раз слышала, как такими словами упрекали не только богатых, но и просто людей, у которых есть работа и крыша над головой, т.е. самых обычных, без каких-то сверхдоходов.

Мне кажется, те, кто так говорит, просто не умеют оказывать поддержку помимо "посмотри на тех, кому хуже, ты просто зажрался". Для них это такая кривая попытка показать человеку плюсы его положения, отвлечь от минусов.

>>Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? - имхо, деньги часто рассматриваются людьми как нечто им неподвластное. То есть довольно много людей думает, что доходы никак от них не зависят, а определяются судьбой, удачей, чем угодно, кроме их собственных усилий. Поэтому "бедный" для них приравнивается к "не могущий ничего изменить". А невозможность ничего изменить заслуживает сочувствия.

Ну и плюс да, убеждение, что с помощью денег можно решить вообще все проблемы.

А что может ищменить бедный и как? Вы только скажите, я изменю

1. Составить план лет на 20.
2. Посоветоваться с успешыми людьми, которые уже достигли того, что хочет этот чел.
3. Действовать.

Я бы сказал, что в часте зарабатывания денег надо иметь в виду открыть свой бизнес, а для успешного открытия надо прилично поучиться самому и поработать- сначала менеджером по продажам, а потом коммерческим директором очень желательно.
У меня это путь занял 7 лет и я еще его не окончил.

бизнес открыть вообще не проблема, проблема - что и кому продавать

в россии всегда пойдет еда, алкашка, наркота

по еде и алкашке трудно конкурировать с сетями по цене, по наркоте - менты прикроют конкурентов

Вопрос не в том, чтобы открыть бизнес, а в том, чтобы открыть успешный бизнес.
Разница коллосальна.

А я разве не то же самое сказала? Народ нищает, прибыльные ниши в продажах я вам назвала, а чтоб открыть производство, надо где-то взять несколько миллионов, плюс - возвращаюсь к первому пункту - точно знать, кто ваш продукт купит.

У меня экономическое образование, давайте не будем тут грузить друг друга прописнымт истинами

Не, ну а что уже можно здоровому мужику, который из года в год ноет и ноет, что денег нет, работы нет, любви нет, Квартиры нет… сколько же можно поддерживать, бодрить, подсказывать варианты? Остается эта фраза.

У меня нету ответа на этот вопрос.
Мне кажется, тут при любом раскладе будешь плохой. У меня была подруга, которая из года в год жаловалась на одни и те же проблемы. Она обижалась и когда я ее поддерживала ("что же ты меня не пнула!") и когда не поддерживала ("тебе меня совсем не жалко!"). В итоге общаться перестали.

Так что у меня нет каких-то наработанных схем когда, кого и как поддерживать, и надо ли.

  • 1