?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут
gelena_s
Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы клиники неврозов. Привезли женщину из числа первых в те времена миллионеров. Кажется, с панической атакой. И в разговоре с врачом и психологом стала вырисовываться картина жизни, где и прислуга есть, и няня, а женщине очень плохо и состояние предельно подавленное.

Медсестра не выдержала и выдала: "Да вы с жиру беситесь!" Женщина помолчала, подумала и ответила: "Да, знаете, с жира тоже можно взбеситься…"

Вот что нас часто заставляет считать, что только бедные имеют право на слезы и горестные переживания? И к чему ведут такие убеждения?

В скобках добавлю, что сама глубокого сочувствия молодому человеку в сгоревшей Феррари не испытала. Но здесь точно так же, как не испытала бы сочувствия к бедному придурку, отправившему ворованную машину в первый же столб. Только облегчение, что никого не убил…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня в плане "почему богатые плачут" изумляет только то, что у них-то гораздо больше ресурсов, чтобы починить себя и свою жизнь - те же деньги на психотерапию, время и прочее.

Еще изумляет как сильно балуют детей. Умом понимаю - компенсируют детям недостаток внимания, с другой стороны, ну глаза же есть, видят же как вокруг гибнут ровесники детей и так далее.

В этом плане мне нравится пример королевских семей - или ты в клане и подчиняешься правилам, или на тебе пинок на вольные хлеба, детей с раннего детства учат приличиям и готовят к будущей роли. Конечно, и среди аристократии бывают паршивые овцы. Почему бы нуворишам от бизнеса не поучиться на примере королевских семей? Но почему-то вседозволенность и большие деньги сносят крышу и родителям, и детям.

> те же деньги на психотерапию, время и прочее.
Это не ресурс.
То есть, вернее, ресурс, но он не поможет. Счастье есть, когда есть к чему стремиться, какие-то амбиции. А у большинства людей они достаточно просты, скажем так. Небогатые люди жизнь кладут на покупку жилья, образование детей, и это позволяет им ставить цели, получать дофаминчик от их достижения. И поэтому они в каком-то смысле счастливее. У богатых все это уже есть, хотеть больше нечего, поэтому они маются от скуки.
Все потому, что они тоже в недалеком прошлом были относительно небогаты (если мы говорим о бывшем ссср), и, как и все, считают синонимом счастья и смысла жизни богатство, особняк, крутую машину, бездельную жизнь. Я бы так сказала :)

В клане и подчиняешься правилам? Или ты делаешь, как сказали, или пошел вон? Вам это нравится?! А как же?.. http://gelena-s.livejournal.com/536973.html?thread=23511949#t23511949


Вы сейчас серьезно мне эту ссылку оставили? Вы реально думаете, что в той же Британской монархии вот именно так с младшими поколениями обращаются? Не натягивайте сову на глобус. Младших аристократов не вынуждают бездумно подчиняться, но с детства учат, что титул это не только права, но и обязанности. Кого не устраивают обязанности, тот просто перестает заниматься светской жизнью.

Такое ощущение, что вы аристократов только из журналов и фильмов знаете. Я не "думаю", а знаю, что до определенного возраста не объясняют, да и потом не всегда бывают удовлетворяющие объяснения. Есть обязанность - выполняй, потому что обязанность (а почему обязанность или почему ее нужно выполнять именно так - не твое дело). Пример человека, обязанности не выполняющего или выполняющего криво, - пресловутая принцесса Диана.

" Кого не устраивают обязанности, тот просто перестает заниматься светской жизнью."
Что, правда что ли? И кто же это, кто перестал?

Почитайте биографию действующей королевы Британии. И увидите, вместо кого она взошла на трон и по каким причинам.


Баба Лиза взошла вместо себя и конкретно для нее иных вариантов не существовало.

Если же вы так пытаетесь намекнуть на ея папеньку, так его старшего брата выперли за пронацистские взгляды, что не имеет отношение к выполнению обязанностей, а вовсе не за женитьбу не на той. И если бы у него были прокоммунистические взгляды, его точно также выперли бы. И светской жизнью старшенький жил до смерти, просто в другом статусе, - и соответственно этому новому статусу. И жил не в шалаше, а в замке.

дяденька из-за любви отказался от престола и жил на то, что ему выделил Парламент, хотя конечно не бедствовал.
И не очень то Елизавета готова и стремилась к власти по описаниям, более того, была этим недовольна.

Ща, по любви отказался. А то как же. Эту сказочку можно скормить безнаказанно только любительницам "Бедных Насть".

Когда папенька взошел на престол, баба Лиза была еще не в тех летах, чтобы стремиться к власти. Так что "не стремилась к власти" и "была недовольна" - такая же фигня, как и роковая любовь ее дяди. Даже в русской вики написано об его личных контактах с нацистской верхушкой.

  • 1