?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Купи-продай
gelena_s
Как раз вчера мы с клиенткой работали  среди прочего и над одним интересным эпизодом из ее детства. Когда она в тринадцать стала плести фенечки, да еще такие красивые, что одноклассники стали их покупать. По цене в пятьдесят копеек, но покупать.

И она от мамы огребла много всякого нелицеприятного за эту свою коммерческую деятельность. Мать велела только дарить. Хотя уже и девяностые вроде, и сама мама была коммерческой деятельности не чужда.

Для клиентки проработкой эпизода стало убирание её телесной реакции на сам факт выставления своих работ на рынок, как чего-то запретного, за что накажут. И добавили в самом эпизоде возможность таки расспрашивать мать, и требовать аргументации.

К слову, у нашего младшего фигурки из оригами покупали, тоже за какие-то смешные копейки, но покупали. И вообще, они вечно что-то друг у друга меняли, покупали и продавали. Я в это совсем не вмешивалась, пусть учатся. Считаю, если конфликтов нет, то пусть набирают опыт.

И вот вопрос: а как вы отнесетесь к школьной коммерческой деятельности своих детей? А у вас была такая? Как реагировали родители?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Только сейчас задумалась - а куда девались деньги, которые я летом зарабатывала?) Я помню желание работать, всегда умудрялась куда-то пристроиться - нянечкой, вожатой, на заводе даже детальки пилила, в ведомости расписывалась, деньги получала, чувство гордости помню "я смогла" - дальше ничего не помню - куда тратила, для чего зарабатывала?
В школе не торговала, тех, кто просил "решить за деньги" или "продавал" контрольные считала странными и не совсем хорошими людьми. Сама делилась бесплатно или говорила "нет, не дам"
К торговле произведениями труда относилась положительно, спекуляцией не возмущалась (повышенная цена за комфорт)
В 7 классе надо было выбрать специальность по УПК - я записалась на продавца. Рассуждала логически - это профессия, которая всегда нужна.В институт не попаду - это меня прокормит. Готовить умею, шить умею, а продавать не умею - надо научиться:) Ну и сам процесс мне нравился - к тебе приходят, ты помогаешь, делаешь людей счастливыми и еще и деньги платят.И еще всегда красивая:) не то что нянечка или на заводе))) Но дома мама только услышала - впала в ярость. Чего кричала я не помню, я и не слушала, потому что логически там связи не было между посланием и словами(ну я не видела) и я вникать перестала, сделала вывод , что с родителями на тему финансов вообще не надо разговаривать, чтобы "семью не позорить". Пришлось перейти с продавца на чертежника ради тишины в доме
Своего сына пыталась приучать "продавать мозги", но он похоже,как и я , считает, что продать можно только то, что "сделал". Еще участвовал в конкурсах и выигрывал денежные призы - поощрялось.

  • 1