?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Купи-продай
gelena_s
Как раз вчера мы с клиенткой работали  среди прочего и над одним интересным эпизодом из ее детства. Когда она в тринадцать стала плести фенечки, да еще такие красивые, что одноклассники стали их покупать. По цене в пятьдесят копеек, но покупать.

И она от мамы огребла много всякого нелицеприятного за эту свою коммерческую деятельность. Мать велела только дарить. Хотя уже и девяностые вроде, и сама мама была коммерческой деятельности не чужда.

Для клиентки проработкой эпизода стало убирание её телесной реакции на сам факт выставления своих работ на рынок, как чего-то запретного, за что накажут. И добавили в самом эпизоде возможность таки расспрашивать мать, и требовать аргументации.

К слову, у нашего младшего фигурки из оригами покупали, тоже за какие-то смешные копейки, но покупали. И вообще, они вечно что-то друг у друга меняли, покупали и продавали. Я в это совсем не вмешивалась, пусть учатся. Считаю, если конфликтов нет, то пусть набирают опыт.

И вот вопрос: а как вы отнесетесь к школьной коммерческой деятельности своих детей? А у вас была такая? Как реагировали родители?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
как то так получилось, что мне в детстве подарили набор марок и я ими заболел, а уж когда приехали в москву, когда я столкнулся с нормальными филателистами ...
в общем, меня застукали на улице горького, у одного из магазинов, где тусовались филателисты, менялись марками, покупали, продавали ... застукали, в карманах нашли кучу бабок, а это было в середине 60-х, я учился классе в 5-6 ...
в общем, пришлось мне из филателиста переквалифицироваться в спекулянта, ручки, жвачка, значки, каталоги ... но на улице я уже не стоял и продать меня никто не мог.
и у меня старший сын, он жил с мамой и я с ним виделся редко, конечно я ему жвачку поставлял коробками, а фантики от них имели определенную цену. ими менялись, их продавали, покупали ... это был конец 80-х.

  • 1