?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Купи-продай
gelena_s
Как раз вчера мы с клиенткой работали  среди прочего и над одним интересным эпизодом из ее детства. Когда она в тринадцать стала плести фенечки, да еще такие красивые, что одноклассники стали их покупать. По цене в пятьдесят копеек, но покупать.

И она от мамы огребла много всякого нелицеприятного за эту свою коммерческую деятельность. Мать велела только дарить. Хотя уже и девяностые вроде, и сама мама была коммерческой деятельности не чужда.

Для клиентки проработкой эпизода стало убирание её телесной реакции на сам факт выставления своих работ на рынок, как чего-то запретного, за что накажут. И добавили в самом эпизоде возможность таки расспрашивать мать, и требовать аргументации.

К слову, у нашего младшего фигурки из оригами покупали, тоже за какие-то смешные копейки, но покупали. И вообще, они вечно что-то друг у друга меняли, покупали и продавали. Я в это совсем не вмешивалась, пусть учатся. Считаю, если конфликтов нет, то пусть набирают опыт.

И вот вопрос: а как вы отнесетесь к школьной коммерческой деятельности своих детей? А у вас была такая? Как реагировали родители?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда моя мать работала товароведом на базе, она дала мне коробку с кремами и шампунями и я отнес это в школу и продал в основном учителям. Свои первые деньги я заработал, помогая матери на кухне и потом продавать на ярмарке то что испекли на кухне. Когда я учился рисовать, мать все время изыскивала способы пристроить мои работы на тех же ярмарках. Так что мою коммерческую деятельность поощряли.
Ах ты, я же еще астрологические прогнозы делал за деньги! Но предкам не говорил, считал что не обязан отчитываться, что заработал все мое.
Но когда мне в 15 понадобились карманные деньги, мне очень не хотели выделять сумму на расходы в месяц, потому что бессмерное "скажи что тебе надо, и если я решу что тебе надо, я тебе сама куплю". Целью просьбы кстати была серия книг "цивилизации прошлого", одна книжка выходила в месяц и стоила 45, я просил в месяц 50. Что мне надо на книжки, я не мог сказать - что за хрень такие дорогие покупки, да еще ежемесячно. Но на карманные расходы мне со скрипом все же дали.
Если бы мои дети что-то делали за деньги,я бы их еще и научил как делать лучше и просить больше. Видел бы что людьми растут, а не ботвой.

Edited at 2017-05-21 05:43 pm (UTC)

  • 1