?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Купи-продай
gelena_s
Как раз вчера мы с клиенткой работали  среди прочего и над одним интересным эпизодом из ее детства. Когда она в тринадцать стала плести фенечки, да еще такие красивые, что одноклассники стали их покупать. По цене в пятьдесят копеек, но покупать.

И она от мамы огребла много всякого нелицеприятного за эту свою коммерческую деятельность. Мать велела только дарить. Хотя уже и девяностые вроде, и сама мама была коммерческой деятельности не чужда.

Для клиентки проработкой эпизода стало убирание её телесной реакции на сам факт выставления своих работ на рынок, как чего-то запретного, за что накажут. И добавили в самом эпизоде возможность таки расспрашивать мать, и требовать аргументации.

К слову, у нашего младшего фигурки из оригами покупали, тоже за какие-то смешные копейки, но покупали. И вообще, они вечно что-то друг у друга меняли, покупали и продавали. Я в это совсем не вмешивалась, пусть учатся. Считаю, если конфликтов нет, то пусть набирают опыт.

И вот вопрос: а как вы отнесетесь к школьной коммерческой деятельности своих детей? А у вас была такая? Как реагировали родители?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я точно помню, что как минимум один раз в школе плела кому-то фенечку не за просто так, а, вероятно, то ли за деньги, то ли за бисер, но отчетливо не помню.
А вот первую свою продажу за деньги помню. мне было лет 13 и я оплетала яйца бисером - работа долгая и кропотливая. Мой двоюродный дед увидел и купил за 100 рублей. Когда эти деньги я потратила на бисер, услышала от мамы упрек в том, что я не отдала их ей, потому что у нас в тот год была полная жопа с деньгами. Тот эпизод очень добавил в копилку моих сложных отношений с ден.знаками.
Вроде как проблем в том, чтобы что-то продавать не получчилось, а вот с тем, что я "должна" родителям - очень даже.

  • 1