?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Купи-продай
gelena_s
Как раз вчера мы с клиенткой работали  среди прочего и над одним интересным эпизодом из ее детства. Когда она в тринадцать стала плести фенечки, да еще такие красивые, что одноклассники стали их покупать. По цене в пятьдесят копеек, но покупать.

И она от мамы огребла много всякого нелицеприятного за эту свою коммерческую деятельность. Мать велела только дарить. Хотя уже и девяностые вроде, и сама мама была коммерческой деятельности не чужда.

Для клиентки проработкой эпизода стало убирание её телесной реакции на сам факт выставления своих работ на рынок, как чего-то запретного, за что накажут. И добавили в самом эпизоде возможность таки расспрашивать мать, и требовать аргументации.

К слову, у нашего младшего фигурки из оригами покупали, тоже за какие-то смешные копейки, но покупали. И вообще, они вечно что-то друг у друга меняли, покупали и продавали. Я в это совсем не вмешивалась, пусть учатся. Считаю, если конфликтов нет, то пусть набирают опыт.

И вот вопрос: а как вы отнесетесь к школьной коммерческой деятельности своих детей? А у вас была такая? Как реагировали родители?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Я хорошо писала сочинения, и классе в восьмом писала их подругам. Но когда просили другие ребята, предлагали что-нибудь взамен, я просила шоколадку или пакетик чипсов.
И была обидная ситуация. Моя "подруга" начала тоже предлагать ребятам домашку (не только сочинения), но по 10 рублей.По стоимости это было то же самое, но почему-то всем показалось, что у неё дешевле, и все ушли к ней. Мне было очень обидно, и примерно в то время я начала подозревать, что мои одноклассники не очень умны.
Думаю, к ней ушли, потому что она больше со всеми дружила (у меня были не айс отношения с классом) или потому, что деньги отдать было проще, чем что-то купить в магазине.
Родители об это мне знали, в ту пору я уже особо ничего им не рассказывала про себя.

  • 1