?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долгосрочные эффекты
gelena_s
Я сегодня не только в рамках марафона, а и вообще хочу немного поговорить о семьях, исповедующих принцип "Велено- делай и НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ!"

Это в семьях, где всерьез запрещено спрашивать старшее поколение об основах их решений.

Как вы думаете, как это отражается на будущей карьере, денежных условиях и вообще, на судьбе отпрысков?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Так было в семье у деда. Даже я помню, что спорить с ним было нельзя, только исполнять указания. Его мнение никогда не подвергалось сомнениям.
Влияние на детей, их было пять, как показало время, зависело от характеров.
Мама ушла из дома, как только смогла и стала жить самостоятельно, своим умом, не получая помощи от родителей. И уча своих детей самостоятельно принимать решения и отвечать за их последствия.
И еще трое выросли такими же.
Только младшая сестра выросла с комплексом "я начальник - ты дурак" и "муж всегда прав, если муж не прав читай сначала".

  • 1