gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Все для фронта, все для победы!

Cегодня у a_nalgin как раз пост про ипотеку и съем жилья. Я все-таки совсем не финансист, потому кто тут прав, не знаю. Мне кажется, что это индивидуально. Сама бы, особенно в молодости, сделала выбор в пользу своего жилья. Поскольку я уж очень люблю переделывать и перестраивать под себя, а в арендованном это не сделаешь.

Но вот этот коммент мне понравился рассказанной историей.

Как одна британская семья во всем себе отказывала, зато выплатила ипотеку за 9 лет вместо 25

Несколько лет назад семья Корнелиус – муж Оролл, его жена Карла и двое детей – купили дом в восточном Лондоне. Для этого им пришлось взять ипотечный кредит. Обычно такой кредит рассчитан на 25 лет – ну да, это кабала почти на всю жизнь, но при этом можно жить вполне достойно, так как ежемесячные взносы не слишком разорительны. Правда, в конце концов сумма, которую вы отдадите банку, будет в два раза больше той, что вы брали.

Корнелиусы решили не переплачивать и постараться погасить кредит досрочно, так быстро, как получится. У них нет сверхдоходов, это типичная семья среднего класса, Оролл - консультант в энергетической компании, а его жена Карла – дизайнер одежды. Что ж, теперь каждый месяц они отдавали три четверти своих доходов на погашение ипотеки, а чтобы прожить на оставшиеся крохи, им приходилось жестко экономить буквально на всем.

Во-первых, еда. Они покупали в супермаркетах самую простую еду и рассчитавали ее буквально по граммам. Доходило до того, что иногда муж делал жене замечания, типа «О нет, ты берешь слишком много риса, ты должна все взвешивать!».

Во-вторых, электричество. Семья старалась использовать электричество по минимуму. Телевизора у них не было, а свет они выключали сразу же, как только выходили из комнаты. Дети волей-неволей вели очень здоровый образ жизни – лишенные телека, видеоигр и тому подобных радостей, они практически все свободное время играли на воздухе, во дворе дома.

В-третьих, глава семьи все время менял компании, предоставляющие им услуги сотовой связи, страхования и электричество. Так он каждый раз мог пользоваться особыми условиями для новых клиентов.

Машины у них не было, в путешествия они не ездили, по ресторанам не ходили. И так девять лет.

Зато теперь они еще относительно молоды (ему 46, а ей 43) , имеют дом и совершенно свободны от долгов. Выплатив ипотеку, они первым делом поехали в большое семейное путешествие в Нью-Йорк и купили машину. Кроме того, они стали знамениты после того, как Оролл написал книгу о том, как экономно они жили все эти годы. Теперь они могут вообще не работать. К тому же за годы экономии они привыкли жить скромно

Вопрос простой: а вы или ваша семья так смогли бы надолго отложить все хотелки? И ради чего бы смогли?


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2017, Про деньги, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →