?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другая крайность
gelena_s
А сегодня примерим на себя еще один вполне возможный, правда, не у нас, вариант. Так сказать, переместимся на другую сторону социальной лестницы.

Поколение велфера - знаете это выражение? Кто не знает, можете погуглить. (Есть что-то странное в том, что на первой же странице гугла получаешь ссылку на собственный пост двухлетней давности) Но давайте допустим, что вот как раз такой велфер вам и положен, вполне обоснованно. По нынешним реалиям это примерно тысяч пятнадцать вам дают просто на жизнь, плюс на каждого ребенка тысяч по десять пособия капает, независимо от наличия отца (или матери, всякое бывает), плюс социальное жилье в соответствующем районе тоже вам полагается. То есть, с голода не помрете, но вот дальше все в ваших руках!

Что тогда для вас изменится? Это будет надежная база или удавка?

Советую не спешить. Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни.

Что вам позволит верить, что такое с вами не произойдет? А с кем такое происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
А, тогда лучше работать, конечно.
Во-первых, это больше 15 тысяч получится.
Во-вторых, работать само по себе хорошо.
Но всё же я за то, чтобы такая система поддержки - была. Если я буду зарабатывать больше, то мне не жаль, что кто-то будет получать эти 15 тыс, не работая.


Вы добрая:)

А я нет. И не хочу работать больше, а получать меньше, чтобы кто то сидел на попе ровно, получая базовый доход.

  • 1