?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другая крайность
gelena_s
А сегодня примерим на себя еще один вполне возможный, правда, не у нас, вариант. Так сказать, переместимся на другую сторону социальной лестницы.

Поколение велфера - знаете это выражение? Кто не знает, можете погуглить. (Есть что-то странное в том, что на первой же странице гугла получаешь ссылку на собственный пост двухлетней давности) Но давайте допустим, что вот как раз такой велфер вам и положен, вполне обоснованно. По нынешним реалиям это примерно тысяч пятнадцать вам дают просто на жизнь, плюс на каждого ребенка тысяч по десять пособия капает, независимо от наличия отца (или матери, всякое бывает), плюс социальное жилье в соответствующем районе тоже вам полагается. То есть, с голода не помрете, но вот дальше все в ваших руках!

Что тогда для вас изменится? Это будет надежная база или удавка?

Советую не спешить. Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни.

Что вам позволит верить, что такое с вами не произойдет? А с кем такое происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
У меня нет зарплаты, налоги плачу как ИП на упрощенке. Тем не менее. Налоги - это моя часть исполнения договора с государством. "Света, я, Россия, беру у тебя такую-то сумму, а со своей стороны обещаю, что если на твое место жительства на моей территории нападет враг - я буду защищать тебя своей армией, если против тебя совершат преступление - на помощь придет моя полиция (плюс она сделает все для нее возможное, чтобы против тебя не совершали преступления), в распоряжении твоего ребенка - детский сад и школа, ты сможешь проехать по дорогам в более-менее приличном состоянии". Ну вот так, примерно. Это один договор. На что государство при этом тратит полученные по договору деньги (помимо обеспечения вышеперечисленного) - не моя забота, не моя печаль.
А другое дело - когда государство что-то выплачивает. Это уже совсем другая история. Отдельный договор.
Ну вот как если я торгую хлебом, а вы - молоком, то то, что вы покупаете хлеб у меня - не дает мне каких-то прав на ваше молоко помимо тех, что есть у других. И да, заплатив мне за буханку хлеба, вы не можете сказать "трать деньги на то-то и то-то". Другое дело, если я не потратила часть полученного на хорошую муку, дрожжи и яйца - и из-за этого хлеб стал так себе. Тогда вы можете возмутиться, потребовать либо деньги назад, либо просто начать покупать хлеб у кого-то другого.

Пособие на детей - это закамуфлированный налог на бездетность. ;)


Но, блин, почему тогда время (причем в самой скучной и неприятной форме) отнимают именно у "детных"?

  • 1