?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другая крайность
gelena_s
А сегодня примерим на себя еще один вполне возможный, правда, не у нас, вариант. Так сказать, переместимся на другую сторону социальной лестницы.

Поколение велфера - знаете это выражение? Кто не знает, можете погуглить. (Есть что-то странное в том, что на первой же странице гугла получаешь ссылку на собственный пост двухлетней давности) Но давайте допустим, что вот как раз такой велфер вам и положен, вполне обоснованно. По нынешним реалиям это примерно тысяч пятнадцать вам дают просто на жизнь, плюс на каждого ребенка тысяч по десять пособия капает, независимо от наличия отца (или матери, всякое бывает), плюс социальное жилье в соответствующем районе тоже вам полагается. То есть, с голода не помрете, но вот дальше все в ваших руках!

Что тогда для вас изменится? Это будет надежная база или удавка?

Советую не спешить. Ведь чаще всего такие кварталы становились рассадником преступности и паразитического образа жизни.

Что вам позволит верить, что такое с вами не произойдет? А с кем такое происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
дети нужны государству очень сильно, поэтому пособия необходимы. если люди будут рожать только при наличии финансовой уверенности - человечество вымрет

Не думаю, что человечеству это грозит)
Для выживания вида животных считается критическим порог в 100 особей.

А как же генетическое разнообразие, чтобы не накапливались генетические нарушения и болезни?

Впрочем, это здесь офтоп.

Я просто указала крайнюю цифру. Сейчас нас 6 млрд. А для генетического разнообразия хватит в разы меньшего количества. Вымирание человечеству совершенно точно пока что не грозит.

государству нужно не генетическое разнообразие, а налогоплательщики. кто-то должен пенсионеров кормить.

Пособия не стимулируют рождаемость в среднем и выше классе (там потеря дохода матери куда существенней), а только среди маргиналов. Нужны такие дети?

почему вы людей с низкими доходами называете маргиналами? медсёстры, нянечки, библиотекари, продавцы по вашему маргиналы? и да, их дети нужны

В моей картине мира "медсестры, нянечки" (библиотекарь - это мертвая уже профессия) , способны родить и вырастить ребёнка, при наличии отца.

Маргиналы доходов не имеют.

способны, но почему бы им не помочь пособиями?

Зачем? Если они и сами способны? Это нерациональное использование ресурсов.

государство не просто так материнский капитал назначило, рождаемость надо стимулировать и она прекрасно стимулируется деньгами

И какова статистика? Как стимулируется то?

Да никак рождаемость не стимулируется деньгами, это популярная иллюзия.
Например, маткапитал в РФ а) пришелся на поколение предыдущего бэби-бума 80-х - т. е. рожателей было больше, б) просто простимулировал чуть пораньше рождение второго у тех, кто и так собирался. Вот они кучей родили и чуток подняли статистику.
Сейчас эта рождаемость опять уверенно падает, и никакой маткапитал ничего не изменит.

В том то и дело! Прямые выплаты стимулируют минимально, и отнюдь не тех, кого надо бы...


... у людей, которые не умеют считать.
Сумма, равная материнскому капиталу, вылетает на ребенка годам к трем, если экономить на всем подряд - к пяти.
Что делать с деточкой остальные 15 лет до совершеннолетия...

  • 1